20 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Uruguay se tomó todo el vino tinto

Goleó por 4 a 1 a Venezuela para seguir con el sueño mundialista.
Miércoles, 02 de febrero de 2022 00:00

Uruguay goleó ayer a Venezuela por 4 a 1 en Montevideo y logró un triunfo vital en busca de un lugar en el Mundial Qatar 2022, a falta de dos jornadas para la finalización de las Eliminatorias Sudamericanas.

Rodrigo Bentancur, Giorgian de Arrascaeta, Edinson Cavani y Luis Suárez (de penal) convirtieron para el seleccionado celeste que obtuvo su segundo triunfo consecutivo con Diego Alonso como seleccionador.

Para la Venezuela de José Pekerman descontó el atacante Josef Martínez.

Uruguay alcanzó los 22 puntos para continuar expectante en las primeras posiciones, mientras que Venezuela cierra la tabla de posiciones con 10.

El equipo de Alonso, dominador de principio a fin, salió decidido por la victoria. Antes del minuto de juego generó el primer grito de la noche a través del remate de Bentancur, desde la puerta del área.

Con la posesión de la pelota, Uruguay fue por más y llegó al segundo gol con De Arrascaeta. El desborde y la gambeta por la derecha del juvenil Facundo Pellistri devino en una gran asistencia.

Al cierre del primer tiempo, Cavani, con una media chilena como única opción tras haberse pasado, concretó el tercero para el festejo generalizado en el Centenario.

Uruguay estiró la ventaja con el penal de Suárez, quien es el máximo goleador histórico del certamen con 28, uno más que Lionel Messi (27).

La vinotinto alcanzó el descuento por un gol del recién ingresado Martínez.