13°

Maxi Arce coronó su gran año conquistando el Máster Final

El salteño, en dupla con el bonaerense Franco Dal Bianco, fue campeón del torneo de pádel de Guadalajara venciendo en tres sets y llegó a siete títulos en el circuito APT Tour.
Martes, 13 de diciembre de 2022 02:34

El salteño Maximiliano Arce vivió una temporada soñada que finalizó a tono con todo los éxitos que le tocó vivir en el circuito APT Pádel Tour. Con el bonaerense Franco Dal Bianco fueron campeones de la última competencia de 2022, el Máster Final de Guadalajara, México, que concluyó el domingo por la noche y en el que participaron las ocho mejores duplas del circuito organizado por Montecarlo Sports.

Arce y Dal Bianco conformaron la pareja más ganadora de la temporada conquistando siete títulos, curiosamente entre ellos están el Open de Asunción, que abrió el calendario allá por marzo, y el Máster de Guadalajara, que le puso punto final al presente ciclo.

Los números 1 del circuito se impusieron en la final soñada ante Leonel Aguirre y Adrián Allemandi, sus grandes rivales de la temporada, en un espectacular partido donde tuvieron que remontar y luego arrasar para hacerse con el título de "maestros".

El comienzo de partido era perfecto para Maxi y Franco, que lograron un quiebre rápido y se colocaron 3 a 1. Entonces, numerosas bolas de quiebre se les resistieron (solo lograron capitalizar una de siete) y en los puntos de oro, Allemandi fue el mejor. El primer set se marchaba al tie break donde los números 2 imponían su buena dinámica.

Sin embargo, el segundo y el tercer set fue harina de otro costal. Ahí sí Arce y Dal Bianco lograron romper el saque de forma constante y consiguieron sacar de foco a Tolito Aguirre como a Tito Allemandi.

La renta iba aumentado, el partido se marchaba al tercero y Dal Bianco y Arce no cedían lo más mínimo. Como bien se reflejó en el resultado, el doble 6-1 (6-7 6-1 y 6-1) con el que le dieron la vuelta a la gran final expresaba el altísimo nivel de juego que estaban demostrando los líderes del ranking que, una vez más, si por algo destacan entre sus numerosas virtudes, es por la constancia y la perseverancia.

Siete de catorce

Siete títulos en catorce torneos disputados, números uno de la clasificación en todas las semanas desde que comenzó el 2022 en Asunción... y, en el último partido de la temporada, contra sus "archienemigos" Aguirre y Allemandi, que les habían ganado cuatro de los cinco enfrentamientos, que nunca habían perdido un partido contra ellos a tres set y que nunca habían perdido un partido en el que se llevaran el primer set. Arce y Dal Bianco hicieron caso omiso de los antecedentes cercanos y cerraron un año increíble en el APT Pádel Tour.

Arce cierra su mejor temporada en el circuito, donde prácticamente nunca estuvo en peligro perder la posición de privilegio en el ranking. Todos sus éxitos lo colocan en rol de candidato a ganar uno de los premios que se entregan a los mejores deportistas del año de Salta; ya el año pasado se quedó con la distinción de bronce.

La fiesta del deporte salteño se realizará el próximo 21 del corriente mes en el salón de Uthgra (Mitre al 900), a partir de las 20. Se premiará a deportistas en más de 40 disciplinas.

• Arce y Dal Bianco terminaron invictos en Guadalajara. En zona de grupos vencieron 6-3 y 6-3 a Alfonso-Julianotti; 6-2 y 6-1 a Torre-Ramos; y 3-6, 6-3 y 6-4 a Sánchez-Chozas. En semis derrotaron 6-4 y 6-2 a Barrera-Britos y en la final a Allemandi-Aguirre por 6-7, 6-1 y 6-1.
  • Maximiliano Arce y Franco Dal Bianco fueron campeones de los siguientes torneos esta temporada: Open de Asunción, Máster de Ciudad del Cabo, Máster de Sevilla, Open de Hungría, Open de Torreón, Máster de Querétaro y Máster Final del Guadalajara.
  • Además de los certámenes ganados, la dupla argentina llegó a la final del Máster de Saltillo y a semifinales en Buenos Aires (Máster), Canarias (Open), La Rioja (Open) y Mar del Plata (Grand Máster). Jugaron hasta cuartos de final en Mónaco (Máster) y Oeiras (Open).
  • Arce y Dal Bianco cerraron la temporada siendo los números 1 del ranking con un acumulado de 12.330 puntos. El salteño y el bonaerense forman dupla desde 2021 en el APT Pádel Tour, llevan jugados 104 partidos, ganaron en 86 ocasiones y perdieron 18 juegos.