20°

Calderón, campeona mundial de acrotela

La pequeña atleta de 8 años se consagró en La Falda, Córdoba.
Viernes, 02 de diciembre de 2022 02:32

La salteña Valentina Calderón participó de la final Mundial Azul Fest Champiomsip en La Falda, Córdoba, donde 64 naciones participaron y Valentina Calderón salió campeona mundial nivel élite, con una nota perfecta de 100 puntos, siendo destacada como la mejor acróbata de todo el torneo y además de lograr el pasaja al Viva Fest en Las Vegas, Estados Unidos.

Fue un campeonato de un alto nivel con 498 coreografías, con cinco niveles, de los cuales Calderón se desatacó y compitió contra todas las categoría y niveles para obtener el pase. En su categoría había atletas a partir de los 7 años hasta los 40.

Con la obtención del título mundial y el pasaje a Las Vegas, la pequeña atleta está buscando sponsors para decir presente en el certamen que se realiará del 15 al 19 de marzo del 2023.