17°

Heide se quedó con la gloria en el M25 de Salta

El tenista brasileño venció en la final al chileno Gonzalo Lama por 6-4 y 6-4 en la cancha principal del Sporting Club.
Lunes, 07 de noviembre de 2022 02:24

El brasileño lleva 14 victorias en 15 partidos desde que volvió al circuito, consiguió su segundo titulo en tres finales de los tres torneos ITF que disputó y para alzar este nuevo trofeo venció en primera ronda al paraguayo José Hernando por 6-4 y 6-5; luego en segunda ronda se impuso al argentino Santiago Bramajo por 6-4 y 7-5; luego en cuartos de final derrotó al argentino Joaquín Rodríguez por 6-3 y 7-6; en semifinales tuvo que batallar más de la cuenta para doblegar al argentino Luciano Ambrogi por 6-4, 6-7 y 6-3, para luego alcanzar la gloria frente al chileno Lama.

Por su parte, el tenista chileno Gonzalo Lama, quien cuenta con quince torneos ganados, había derrotado anteriormente al argentino Luciano Doria, en primera ronda; luego en la segunda instancia le ganó al argentino Francisco Tomás Geschwind; luego en cuartos de final despachó al argentino Ezequiel Simonit y en semifinales venció a Matías Descotte  .

El certamen que se disputó en Salta repartió 25.000 dólares en premios, otorgó puntos para el ranking ATP y formó parte del circuito ITF World Tennis Tour.

Hubo una gran organización en conjunto con la Asociación Salteña de Tenis.