23°

San Antonio hizo todo el gasto, pero se quedó sin nada

La villa perdió 1 a 0 en el partido de ida frente a Zapla
Sabado, 26 de noviembre de 2022 02:49

La Villa San Antonio hizo todo el gasto, pero se quedó sin nada, con la derrota frente a Altos Hornos Zapla de Palpalá (Jujuy) por 1 a 0, anoche en el estadio Martearena, en el partido de ida por los octavos de final de la región Norte del torneo Regional Federal Amateur. El único tanto de la victoria merengue lo marcó Braian Jiménez a los 36 minutos del segundo tiempo.
En la primera parte San Antonio fue el que propuso el juego para acercarse con posibilidades de convertir en el arco de Diego Pave. La villa armó el circuito para el traslado de la pelota vía Fabricio Rojas, quien tuvo a maltraer a los defensores contrarios. Mientras Zapla cuando acomodó a sus jugadores en el terreno de juego, especialmente, en la zona media, logró equilibrar el trámite y también encontró espacios para que sus atacantes llevaran peligro a la valla donde se encontraba Nicolás Sequeira.
Cada vez que el Pollo Rojas tomaba el contacto con la pelota por el sector derecho provocaba un vendaval y al equipo que conduce la dupla técnica de Pablo Moncholi y Miguel Papadopulus solo le faltó afinar la puntería para marcar la apertura del marcador.
El técnico Salvador Mónaco ordenó el ingreso de César More por Luis Estopiñán para cerrar el recorrido del Pollo Rojas, que se las ingenió para quedar otra vez frente a Pave, quien tuvo que interceptar un disparo cruzado y con destino de gol.
Con el trabajo de Enzo Oviedo en la posición de 5, Zapla comenzó a tomar posesión de la pelota. Se adelantó uno metros y el ingresado Braian Jiménez, pasando la mitad de la cancha, sacó un remate que venció la resistencia de Sequeira para decretar el 1 a 0, a favor de la visita.