19°
24 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Perdió México y ganó Polonia, los rivales de Argentina en Qatar 2022

El equipo del Tata Martino cerró su gira sin triunfos mientras que los polacos vencieron a Chile sin su máxima figura, Lewandoski.
Miércoles, 16 de noviembre de 2022 20:22

México perdió 2 a 1 ante Suecia en Girona, mientras que Polonia venció 1 a 0 a Chile. Mexicanos y polacos serán rivales de Argentina en el Grupo C del Mundial de Qatar que arrancará el domingo.

Los goles de Suecia los convirtieron Marcus Rohdén y Mattias Svanberg, y Alexis Vega anotó para el "Tri", pero no le alcanzó ya que perdió a falta de cinco minutos para que finalizara el encuentro.

Los dirigidos por Gerardo Martino habían comenzado mejor el partido, con más insistencia y hasta tuvo un remate en el palo de Luis Chávez que pudo darles la ventaja, pero en el inicio del complemento, Rohdén pondría a los suecos arriba en el marcador.

Por si parte, la selección de Polonia venció a Chile 1-0 con ausencia de algunas de sus figuras como el delantero del Barcelona Robert Lewandowski.

El combinado sudamericano, que no logró su pase al Mundial, presionó a lo largo de todo el partido jugado en el estadio Józef Piłsudski de Varsovia pero no logró concretar en goles su juego ante el equipo polaco.

En el minuto 84, el delantero del Salernitana de Italia Krzysztof Piatek convirtió el gol que otorgó la victoria a Polonia, tras un tiro de esquina y al aprovechar un rebote del arquero chileno Claudio Bravo que había salvado su arco tras un cabezazo del joven defensor Jakub Kiwior.

Argentina enfrentará a México el sábado 26 de noviembre, a las 16, y cerrará el Grupo C, con Polonia, a la misma hora.