18 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Elizalde, en la final de rugby con Los Pumas

El equipo argentino clasificó invicto y este domingo define contra Chile.
Domingo, 09 de octubre de 2022 01:30

Los Pumas Seven se clasificaron invictos a la final masculina de rugby de los Juegos Sudamericano al sumar ayer victorias frente a Uruguay, Chile y Paraguay. El salteño Benjamín Elizalde es parte del seleccionado argentino que por ahora ratifica su condición de máximos candidatos a quedarse con la medalla dorada.

Los argentinos enfrentarán hoy en la final a Chile, que terminó segundo en la fase de grupos. El encuentro de desarrollará en el estadio Héroes de Curupayty de la capital paraguaya a partir de las 20.40 de nuestro país. El partido se podrá ver a través de la we oficial de los Juegos (asu2022.org.py) o por TyC Sports Play.

El camino de Los Pumas hacia la final inició el pasado viernes con los triunfos frente a Brasil (31 a 10), Perú (50 a 0) y Colombia (41 a 0); continuó ayer venciendo a Uruguay (33 a 12), Chile (35 a 7) y Paraguay (43 a 0).

Derrotas de Salva y Quiroga en boxeo

Los boxeadores salteños Ramón Quiroga y Joel Salva quedaron eliminados de los Juegos Sudamericanos Asunción 2022 al perder en sus respectivos debuts en las categorías 51 kg y 71 kg, respectivamente.

El Hormiga Quiroga (Orán) cayó 4 a 1 frente al colombiano Juan Sebastián Palacios en combate por la ronda de cuartos de final; las tarjetas de los jueces fallaron en contra del argentino por 30-26, 29-28, 28-29, 30-27 y 30-27.

El colombiano enfrentará hoy en una de las semifinales al boliviano Yordy Hinojosa, mientras que en la otra llave se medirán Ruan Do Vale (Brasil) vs. Luis Delgado (Ecuador).

En tanto, El Rebenque Salva (Cerrillos) perdió 5 a 0 su duelo de octavos de final contra el panameño Eduardo Beckford; las cifras de las tarjetas fueron 29-28, 29-28, 29-28, 30-37 y 30-27.