18°

Strelkov debutó y se colgó la medalla de plata

El nadador fue segundo en la final de 50 metros mariposa de los Juegos Sudamericanos. Hoy competirá en otras dos pruebas en Asunción 2022.
Martes, 04 de octubre de 2022 01:48

Nada mejor que iniciar los Juegos Sudamericanos ganando una medalla, la de plata. El nadador salteño Robert Strelkov (Colegio Uzzi) se subió al podio en la competencia de 50 metros mariposa al finalizar segundo en el Centro Acuático Nacional de Asunción y solo fue superado por el brasileño Gabriel Da Silva Santos por 19/100, ganador de la medalla de oro. El podio lo completaron el venezolano Emil Pérez y el colombiano Camilo Montaño, igualados en tiempo por el bronce.

Strelkov no solo se fue satisfecho por haber ganado la medalla de bronce, sino también por haber mejorado en dos ocasiones su mejor marca del año. El vigente campeón argentino llegó a la capital paraguaya con una marca de 24s54/100 en los 50 metros mariposa; en la tercera serie mejoró ese tiempo bajándolo a 24s31/100, mientras que en la final volvió a quebrar su propio registro con 24s19/100.

El salteño llegó a la final con el segundo mejor tiempo entre los más de veinte inscriptos que tuvo la prueba; Da Silva Santos también compitió en la tercera serie donde llegó a 24s12/100. La definición ofreció una lucha cabeza a cabeza entre ambos y terminó inclinándose a favor del brasileño por escaso margen.

Las posiciones finales de la prueba fueron: 1º) Da Silva Santos 24s00, 2º) Robert Strelkov 24s19, 3º) Camilo Montaño y Emil Pérez 24s29, 5º) Benjamín Brusquetti 24s34, 6º) Esnaider Arrieta 24s44, 7º) Matheus Gonche 24s55, y 8º) Mikel Schreuders 24s58.

El equipo argentino de natación tuvo una jornada altamente positiva con la conquista de dos medallas de oro (Florencia Perotti y Andrea Berrino), tres de plata (Strelkov, Macarena Ceballos y el equipo de 4x100 combinado femenino) y tres de bronce (Martina Barbeito, Gabriel Morelli y el equipo 4x100 combinado masculino)

Strelkov volverá a competir hoy en los 100m mariposa y en los 50m pecho. En karate hará su debut la oranense Selena Ibarra ante la peruana Sol Cabrera en la categoría menos de 68 kilos.