17°

La despedida de un referente: Juan Pablo Cárdenas le dijo adiós al fútbol

El defensor que vistió la camiseta de Gimnasia en la pasada temporada del torneo Federal A, a los 43 años, dio por finalizada su extensa y rica carrera futbolística. Se despidió con una emotiva carta.
Viernes, 14 de enero de 2022 20:09

Gimnasia y Tiro lo esperaba, pero Juan Pablo Cárdenas dijo basta y decidió ponerle punto final a su rica carrera, a sus 43 años.

El Chango supo predicar el profesionalismo, el compromiso, la responsabilidad y la seriedad, con el ejemplo propio, y así lo hizo hasta su última temporada vistiendo la camiseta del albo. Y fue funcional al equipo de Sergio Mazza que obtuvo el ascenso a la tercera categoría a principios de 2021, como en el que se quedó a las puertas de otro éxito a fin de año.

Cárdenas, en Salta muy identificado con Juventud Antoniana, también supo vestir en su largo recorrido las camisetas de Unión de Santa Fe (donde debutó), Rosario Central, Atlético Rafaela, Boca Unidos, Crucero del Norte, y hasta del Racing de Santander de España.

A continuación, un fragmento de su emotivo mensaje de despedida a través de una carta que el mismo Cárdenas posteó en sus redes sociales.