16°

Con gol Cristian de Zabala, Tigre ascendió a la Liga Profesional

Desde los 43 del primer tiempo el conjunto de Victoria le ganaba a Barracas Central con un golazo al ángulo, tras un mal despeje del arquero Gagliardo. El resultado no cambió y todo Victoria festeja.
Lunes, 22 de noviembre de 2021 22:16

Tigre se impuso hoy por 1 a 0 sobre Barracas Central en el estadio ‘Florencio Sola‘ de Banfield en la final entre los líderes de la Zona A y la B de la Primera Nacional y se quedó con el ascenso a la Liga Profesional.
 En un intenso primer tiempo y ante una multitud de público que acompañó al equipo, el ‘Matador‘ fue superior a su rival y rompió el cero a los 42 minutos de la etapa inicial con una golazo de Cristian Zabala, que remató de media distancia y venció la resistencia del arquero Maximiliano Gagliardo.
 En el complemento, pese a la necesidad del conjunto de Rodolfo De Paoli, no hubo grandes modificaciones en el trámite del partido y Tigre se aferró al triunfo que le permitió volver a la máxima categoría después de dos años en Primera Nacional -descendió en 2019, en la misma temporada en la que obtuvo la Copa de la Superliga-.
 Ahora, el elenco de Diego Martínez se apoderó del primer boleto a la Liga Profesional, al tiempo que Barracas Central disputará las semifinales del Reducido por el segundo ascenso junto a los ganadores de los siguientes cruces: Deportivo Morón-Quilmes, Independiente Rivadavia de Mendoza-Almirante Brown y San Martín de Tucumán-Ferro.

LA SÍNTESIS

Tigre: Gonzalo Marinelli; Víctor Cabrera, Fernando Alarcón, Abel Luciatti y Sebastián Prieto; Lucas Blondel, Sebastián Prediger, Lucas Menossi y Cristian Zabala; Ijiel Protti y Pablo Magnín. DT: Diego Martínez.
Barracas Central: Maximiliano Gagliardo; Dylan Glaby, Bruno Cabrera, Fernando González y Gonzalo Paz; Juan Manuel Vázquez, Carlos Arce y Lucas Colitto; Iván Tapia; Fernando Valenzuela y Leonel Buter. DT: Rodolfo De Paoli.
Gol en el primer tiempo: 42m. Zabala (T)
Cambios en el segundo tiempo: antes de comenzar, Germán Estigarribia por Buter (BC), 16m. Facundo Stáble por Vázquez (BC), 30m. Agustín Cardozo por Zabala (T), 40m. Valentín Viola y Mauro Albertengo por Arce y Cabrera (BC), 41m. Diego Sosa por Menossi (T), 47m. Milton Céliz por Protti (T).
Amonestados: Magnín y Prediger (T). Cabrera, Glaby y Arce (BC).
Cancha: Banfield.
Árbitro: Patricio Loustau.