17°
24 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Coltrinari y Petracchini, en lados opuestos

Francisco ganó su serie y hoy partirá 2º, mientras que Lucas se fue de pista y saldrá desde el puesto 45.
Domingo, 31 de octubre de 2021 02:26

La jornada sabatina de la Clase 3 del Turismo Pista ofreció ayer las dos caras de la moneda para los pilotos salteños. Por un lado, Francisco Coltrinari ganó la primera serie y se perfila como candidato para la final que se correrá hoy en el autódromo de Río Cuarto. Por el otro, Lucas Petracchini, puntero de la competencia, sufrió en su serie, quedó último y desde esa posición largará la final.
Para Lucas será una jornada de mucha exigencia, puesto que partirá desde muy atrás en la grilla y tiene la misión de defender su primer puesto en la tabla de posiciones, cuando solo resta la final de hoy y la fecha que viene para definir al campeón de la temporada.
Petracchini (Renault Clio) tiene 160 puntos en la cima del campeonato, mientras que Andrés D’Amico logró descontar algunos puntos ayer en las series y llegó a 149.
Petracchini participó ayer en la segunda serie de la clase mayor, buscó sumar puntos, pero su auto salió despedido del trazado luego de tocarse con la unidad conducida por Pablo Malizia. El salteño no pudo volver y clasificó último.
Minutos antes de este incidente, Francisco Coltrinari (Toyota Etios) ganó la primera serie con tiempo de 7m 57s 348/1000; la segunda serie la ganó Luis Bessone (Toyota Etios) en 9m 14s 057/100, mientras que Juan Benedetti (también con un Etios) se impuso en la tercera con 7m 54s 707/1000 y fue escoltado por el salteño Pablo Vuyovich (Fiesta Kine    tic).
Hoy se correrá la final desde las 12 y se verá por TyC Sports. El orden de salida para los salteños será: Coltrinari, 2º; Vuyovich, 4º; Alfredo Lestard, 10º; Eduardo Moreno, 20º; Daniel Lestard, 41º y Petracchini, 45º.

“Lo único que hacen es perjudicar”

Lucas Petracchini se mostró triste y enojado tras el incidente que ayer le costó largar hoy desde el puesto 45 en la final de la Clase 3 del Turismo Pista.
“Estoy triste y enojado al mismo tiempo, veníamos haciendo una buena carrera, y este piloto (Pablo Malizia) se excedió pegándome varias veces en la pista, hasta que la tercera vez me dejó en el pasto. Pienso seriamente que deberían poner sanciones más duras para este tipo de gente, que no está peleando un campeonato como nosotros y que lo único que hacen es perjudicar”, señaló el salteño.
Otro de los salteños que habló sobre su actuación de ayer fue Pablo Vuyovich. “Fue una linda carrera, el auto está funcionando muy bien y pudimos demostrarlo con el resultado que obtuvimos. Pienso que podremos hacer una interesante final”, señaló el oranense.