16°

Verstappen, el mejor en los entrenamientos de la F-1 en Bélgica

Fue el más veloz en el circuito Spa-Francorchamps y le mete presión a Lewis Hamilton, líder del Mundial, en la séptima fecha de la temporada.
Viernes, 28 de agosto de 2020 17:59

El neerlandés Max Verstappen, piloto de Red Bull, obtuvo hoy el mejor tiempo en el segundo de los entrenamientos libres de cara al Gran Premio de Bélgica de la Fórmula 1, que se correrá el domingo, mientras que el actual campeón, el inglés Lewis Hamilton, terminó tercero.
El que no tuvo un buen día fue el alemán Sebastian Vettel, quien mostró problemas con su Ferrari y finalizó en el decimoséptimo puesto de las prácticas.
En el circuito de Spa-Francorchamps, donde mañana se llevará a cabo la clasificación para la gran carrera del domingo, Verstappen (de 22 años y nacido en la ciudad belga de Hasselt) hizo la mejor vuelta de la jornada con 1:43.744 y relegó al segundo puesto al australiano Daniel Ricciardo, de Renault, por 48 milésimas de segundo.
El líder de la clasificación general, el británico Lewis Hamilton, tuvo el tercer mejor tiempo con su Mercedes.
Al ganador de cuatro de los seis Grandes Premios que se corrieron en lo que va de la temporada 2020 (acotada por la pandemia de coronavirus) le faltaron 98 milésimas para superar a Verstappen, que en la tabla general de pilotos está segundo, a 37 puntos de Hamilton.