17°

River arrancó la defensa del título con un agónico empate con Alianza Lima

El millonario logró una agónica igualdad por 1 a 1 en su debut copero frente a Alianza Lima. El último campeón erró un penal y el joven Ferreira clavó un golazo en el descuento.
Miércoles, 06 de marzo de 2019 21:33

River inició su defensa del título de campeón de la Copa Libertadores con un empate 1 a 1 logrado en el quinto y último minuto de descuento por el juvenil Cristian Ferreira con un espléndido tiro libre.
Y justamente Ferreira había ingresado promediando el segundo tiempo por el colombiano Juan Fernando Quintero, un especialista en la materia, luego de anotar su primer tanto en primera división el sábado pasado frente a Newell’s por la misma vía. Previamente el arquero Pedro Gallese le desvió un tiro penal a Santos Borré.
La defensa del título mostró desde el principio de este encuentro a un River sólido, compacto, que recuperaba en el medio con Enzo Pérez y Leonardo Ponzio y preocupaba a su rival por los costados con Ignacio Fernández y Juan Fernando Quintero.

Todo transcurrió por ese camino durante la primera media hora de partido y parecía que el gol de River estaba al caer, hasta que un grave error defensivo le dio inesperadamente la ventaja a los dirigidos por Miguel Ángel Russo. José Manzaneda aprovechó una desinteligencia de la defensa millonaria tras un saque lateral para que, con todas las facilidades, rematara corto al gol.
Esa desventaja, propiciada por un error propio y no por mérito del rival, impactó en el andar del conjunto visitante, que decayó en su producción, como si hubiera perdido repentinamente la confianza.
La segunda mitad comenzó con las mismas características con que había finalizado la primera, vale decir con los limeños manejando la pelota y River desgastándose.
Pasada la media hora, luego de un tiro libre del ingresado Cristian Ferreira terminó en un penal que posteriormente Santos Borré no pudo concretar ante Gallese. A partir de esa instancia y hasta el final del encuentro River buscó el empate ya sin Quintero ni Pratto, con una mala definición. Sin embargo River sigue teniendo el aura de campeón. Es que se jugaba el quinto y último minuto de descuento cuando Ferreira coló la pelota entre el arquero y el palo y nadie en Lima lo podía creer.