18 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Salta Basket cerró su gira por Córdoba con un gran triunfo

Lunes, 07 de marzo de 2016 23:31
Para Salta Basket la tercera fue la vencida. Este lunes, los infernales consiguieron una importante victoria frente a Barrio Parque en el tercer encuentro de su gira por Córdoba. La victoria del representativo salteño fue de 98 a 86, que tuvo sólidas actuaciones de Gregorio Eseverri y Makal Stibbins que completaron la faena con 27 puntos cada uno.
La victoria se había escapado por poco frente a San Isidro el pasado sábado; anoche se vio una actuación similar de los salteños, pero con la diferencia que pudieron sostener la actuación hasta el final del cotejo.
Salta Basket tomó el protagonismo del partido desde el primer cuarto. Siempre estuvo al frente del marcador y jugada tras jugada fue estableciendo la diferencia, de 16 (30-14), en el primer parcial.
Los infernales siguieron dominando el juego en el segundo cuarto y en el tercero creció la efectividad al punto de lograr la máxima distancia con Barrio Parque: 18. En el último cuarto fue importante defender con "alma y vida" en los primeros cinco minutos y se cumplió con el papel para alcanzar un nuevo triunfo, potenciado porque fue frente al cuarto de las posiciones.
Cumplida la gira por Córdoba, a Salta Basket solo le resta afrontar otros tres partidos para completar la segunda fase del Torneo Nacional del Ascenso. Los infernales disputarán esos encuentros en condición de local con el objetivo de sumar triunfos que le permitan una mejor ubicación de cara al inicio de los play-offs.
Salta Basket recibirá el próximo domingo, en el estadio Delmi, a Tiro Federal de Morteros, a partir de las 21; el 16 de marzo será el turno de enfrentar a Sarmiento de Resistencia, desde las 22. El cierre de la segunda fase será contra Comunicaciones de Mercedes Corrientes. a partir de las 22.
Con los resultados registrados ayer las posiciones de la Conferencia Norte son: 1º) Villa Angela 78,1%, 2º) Hindú 72,7%, 3º) San Isidro 71,9%, 4º) Barrio Parque 56,2%, 5º) Unión 56,2%, 6º) La Unión 53,1%, 7º) Echagüe 48,5%, 8º) Oberá 48,5%, 9º) Salta Basket 40,6%, 10º) Tiro Federal 34,4%, 11º) Comunicaciones 30,3%, 12º) Uncaus 29 % y 13º) Sarmiento 25,8%.