18°
18 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Sebastian Vettel sorprendió y se quedó con la pole en Singapur

Sabado, 19 de septiembre de 2015 22:46
El piloto alemán Sebastian Vettel, con Ferrari, logró la pole position y largará este domingo desde el primer lugar en el circuito callejero de Marina Bay, donde se correrá el Gran Premio de Singapur, 13ra. fecha del Campeonato Mundial de Fórmula 1. La carrera se desarrollará desde las 9 y se verá por Fox Sports.
Vettel cubrió el difícil trazado de 5.073 metros, bordeado por muros de contención, en 1m.43s.885/1000, seguido por el australiano Daniel Ricciardo (Red Bull) a 543/1000, completando la primera fila de partida de la competencia.
Ferrari no lograba el mejor registro clasificatorio desde la temporada 2012 y tiene grandes posibilidades para mañana, ya que tendrá detrás al otro integrante del equipo, el finlandés Kimi Raikkonen a 722/1000.
Por su parte, el ruso Danill Kvyat (Red Bull) y el actual campeón y lider de la temporada , el inglés Lewis Hamilton (Mercedes), quedaron a 887/1000 y 1s.415/1000, respectivamente, de acuerdo a lo informado por los fiscalizadores.
Los mejores 10 tiempos se completaron con los del alemán Nico Rosberg (Mercedes), el finlandés Valtteri Bottas (Williams), el belga Max Verstappen (Toro Rosso), el brasileño Felipe Massa (Williams) y el francés Romain Grosjen (Lotus).Mañana, la carrera se cumplirá sobre 61 vueltas, para recorrer 308,965 kilómetros.
El Campeonato de Pilotos está encabezado por Hamilton con 252 puntos, escoltado por Rosberg con 199 y Vettel con 178 en los principales lugares.
Por su parte, la Copa de Constructores, está liderada ampliamente por Mercedes con 451, teniedo detrás con 270 y Williams con 188 unidades.Los antecedentes, señalan que Hamilton, logró la 'pole position ' en el 2014 con un registro de 1m.45s.681/1000 , oportunidad, en la que también resultó ganador de la competencia.