19°
23 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

“El Gorila” Salva ganó la primera fecha del Salteño

Domingo, 25 de mayo de 2014 20:42

En la Plaza España se realizó la primera fecha del Campeonato Salteño del Hombre Más Fuerte, que contó con la participación de 14 atletas. El ganador de la prueba fue Javier Gorila Salva, que terminó sacando ventaja en la prueba final donde cada atleta debía levantar cinco piedras que van de 80 a 120 kg y colocarla sobre una tarima de un metro de altura. El segundo lugar fue para Mauricio Tuma y el tercero para Rodrigo El Toro Zamboni.

También estuvo en juego la Copa Unasur que quedó en manos del boliviano Eddy Nina; más atrás se ubicaron Martín Firu López (segundo) y el mendocino Walter El Oso Grilli (tercero).
La jornada contó con un buen número de espectadores que disfrutaron con la fuerza de estos atletas. Debieron superar cinco pruebas y los siguientes pesos: súper yugo (230 kg), el cilindro (75 kg en cada mano), las chingas (75 kg en cada mano), levantamiento del auto y las piedras (80 a 120 kg).