19°
21 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Exitosa primera jornada de los kartings en Campo Santo

Lunes, 11 de marzo de 2013 07:13

La primera fecha del Campeonato de Karting 2013 que organiza el Club Salteño de Kart (CSK) tuvo una exitosa jornada en el circuito ubicado en Campo Santo. El viento fue uno de los pocos presentes que trató de empañar un domingo a pleno con los monopostos que se acercaron de diferentes lugares. Cerca de 60 kartings se hicieron presentes en la primera fecha, un número previsto por la organización del certamen.

La competencia seguirá el próximo 7 de abril con la segunda fecha del calendario del CSK, también en Campo Santo si es que hasta ese fin de semana no hay cambios. Juan Carlos Méndez, titular del Club, sostuvo que ya tienen pedidos de otros circuitos para llevar la fecha fierrera. “Nos habló la gente de Orán y también la de Jujuy para llevar la competencia al circuito callejero de San Pedro. Vamos a ver cómo sigue la temporada que, por el momento, comenzó con un gran éxito”.

En cuanto a los resultados de la primera fecha disputada ayer en Campo Santo, todas las categorías tuvieron un desenlace para el infarto con series y finales de gran nivel.

Entre los más chicos, el primer y segundo lugar fueron ocupados por Augusto Staini y Narayan Singh, respectivamente. En la categoría Junior, el ganador llegó desde Jujuy, fue Ignacio Arohian, seguido por Nicolás Filtrín (Orán) y Gabriel Moreno ocupó el tercer puesto.

Patricio Murga fue el más rápido en la categoría de los 125 cc, tuvo el temple necesario para soportar las arremetidas de sus rivales y terminó festejando en lo más alto del podio. Lo escoltaron en el segundo y tercer lugar, José Córdoba y Juan Cruz Ura (Orán).

Por su parte, en la categoría Amigos el cafayateño Agustín Pérez se quedó con el festejo mayor, seguido por Gastón Martínez (Salta) y Juan Ignacio Garín (Tartagal).

Por último, en la divisional mayor, la Pro, el oranense Franco Romagnoli se coronó campeón. Luciano Magiarelli y Rodrigo Albornoz, ambos de Salta, llegaron segundo y tercero, respectivamente. Solo en esta última divisional se pudo observar una diferencia entre el ganador y sus escoltas de unos 30 metros, ya que el resto de las categorías tuvo finales muy cerrados.

Un muy buen inicio para el CSK con la fecha oficial del año en el trazado de Campo Santo, con una extensión de 1.205 metros.