16°

El rojo sacó pecho en San Francisco

Miércoles, 30 de octubre de 2013 01:59

Importantísimo triunfo logró Independiente anoche en San Francisco. El rojo venció a Sportivo Belgrano por 1 a 0 y se acomodó en la tabla de posiciones, de tal manera que quedó cerca de los puestos de ascenso.

Facundo Parra, a seis minutos del final del partido que se disputó en el interior de Córdoba, marcó el único tanto tras un centro de Francisco Pizzini.

Con esta victoria Independiente sumó 21 unidades y quedó a tres de Unión, el tercero de la tabla, el último en la zona de ascenso.

El rojo sacó pecho como visitante pero también sufrió varios sobresaltos en ciertos pasajes del partido. Sportivo Belgrano le jugó de igual a igual en el primer tiempo; aunque fue el Rolfi Montenegro quien tuvo la más clara en un mano a mano con el arquero Rigamonti que no supo resolver.

En el complemento, el DT De Felippe realizó cambios en el equipo y el rojo mejoró en su producción con los ingresos de Miranda, Parra y Pizzini, precisamente estos dos últimos protagonizaron la jugada del único tanto; Pizzini mandó el centro que el goleador conectó a tiempo para volver a ilusionar a los hinchas de Independiente.

“Esta es una cancha difícil y en el segundo, demostramos que podemos jugar”, opinó Parra, el héroe que tuvo el rojo en San Francisco.

Hoy, Banfield y At. Tucumán

Banfield, el líder de la B Nacional, buscará hoy extender su buena racha cuando reciba a Atlético Tucumán, desde las 20, en uno de los dos partidos que cerrarán la 14ª fecha. El otro partido será entre Huracán e Independiente Rivadavia (a las 17).
El equipo de Matías Almeyda es el líder con 32 puntos y acumula diez encuentros sin perder, con nueve triunfos y un empate. Atlético Tucumán, por su parte, tiene 22 puntos y pelea entre los puestos de ascenso.
Por otro lado, Defensa y Justicia, el único escolta de Banfield, igualó en Misiones 2 a 2 con Crucero del Norte y quedó con 29 puntos, mientras que Crucero alcanzó las 23 unidades.
Además, Unión de Santa Fe (24 puntos) desperdició una buena oportunidad de acercarse al puntero al igualar como local ante Patronato de Paraná 1 a 1; Aldosivi, en cambio, logró su primer triunfo en el torneo, ante Villa San Carlos, por 1 a 0.