18 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Bolt sigue volando en la pista del Estadio Olímpico

Martes, 07 de agosto de 2012 20:44

El notable atleta jamaiquino Usain Bolt, dueño del récord mundial y también del olímpico en los 200 metros libres, se impuso ayer con llamativa facilidad en su serie y es favorito para las semifinales y la gran final de la especialidad en los Juegos Olímpicos de Londres 2012.
Bolt ganó la serie número 1 con un tiempo de 20 segundos y 39/100, con 14/100 más que el escolta, el brasileño Aldemir da Silva Junior, y es el candidato excluyente para las semifinales de hoy a las 16.10 (hora de la Argentina) y la gran final del jueves a las 16.55.
El jamaiquino es dueño del récord mundial en los 200 metros libres con 19 segundos y 19/100, marca que consiguió en Berlín 2009, y también posee el olímpico tras haber cronometrado 19s30/100 en Beijing 2008.
Bolt se impuso en su serie con mucha tranquilidad, al punto de que su tiempo fue el quinto entre las siete series clasificatorias que se corrieron durante esta jornada.
El francés Christophe Lemaitre marcó un tiempo de 20s34/100 en la serie 2, mientras que el jamaiquino Yohan Blake, acaso el único con chances de discutirle el oro a Bolt, se impuso en la 4 con 20s38/1000, y el también jamaiquino Warren Weir dominó la 5 con 20s29/100.
En tanto, el ecuatoriano Alex Quiñonez fue el más rápido de todos y ganó la serie 6 con un registro de 20s 28/100.

Sigue sumando récords

La carrera de los cien metros, con Usain Bolt como protagonista absoluto, batió récords en audiencias televisivas y también en redes sociales, puesto que justo después de la prueba se contabilizaron hasta 2.360 tuits por segundo.
El pico de tráfico en Twitter se produjo 33 segundos después de que Bolt consiguiera el oro en la prueba.
Extrapolando los datos por minuto, los usuarios realizaron hasta 105.000 mensajes por minuto, lo cual cuadruplica los tuits efectuados durante la ceremonia inaugural, según los datos ofrecidos por Starcom MediaVest.
En la inauguración olímpica, los usuarios enviaron 9,6 millones de tuits.
Los asuntos más tratados entonces fueron el encuentro entre James Bond y la reina Isabel II, y una imagen de Paul McCartney antes de que este actuara en el cierre de la ceremonia.