17 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Repaso olímpico

Martes, 31 de julio de 2012 23:49

BOXEO
El argentino Yamil Peralta iniciará hoy su participación en los Juegos de Londres, cuando enfrente al argelino Chouiab Bouloudinats, en combate de octavos de final, en la categoría hasta 91 kilogramos. El combate se llevará a cabo a partir d las 11 (hora argentina).
Por su parte, Cuba sigue muy firme en el boxeo olímpico, ya que ayer metió a dos más de sus representantes a la siguiente instancia. Yosbany Veitía (minimosca) y Roniel Iglesias (ligero welter), debutaron con triunfos por palizas y se clasificaron a los octavos de final. Mientras que el puertorriqueño Jantony Ortiz dio una lección de buen boxeo al ghanés Tetteh Sulemanu para vencerlo 20-6 en el peso minimosca y clasificarse a los octavos de final.

BOXEO

JUDO
El judoca Héctor Campos, quien hoy competirá en la división hasta 90 kilogramos ante el cubano Asley González, reconoció ostentar “una chance” para derrotar al deportista caribeño y manifestó su deseo de querer aprovecharla. Oriundo de Viedma, tiene 23 años.
En la jornada de ayer, y después de años de derramar lágrimas en Beijing tras perder la final ante el alemán Ole Bischof, el judoca surcoreano Jae-Bum Kim volvió a llorar tendido en el tatami londinense porque pudo obtener su ansiada medalla de oro. Pudo alcanzar su sueño ante el mismo oponente de hacía cuatro años atrás.
Por otra parte, el Comité Olímpico Internacional (COI), la Federación Internacional de Judo y la delegación saudí en los Juegos de Londres llegaron a un compromiso para que la judoca Wojdan Shaherkani pueda competir con hijab o una prenda similar que respeta “la sensibilidad cultural” musulmana.

TIRO
La chilena Denisse van Lamoen, actual campeona del mundo y abanderada de su país en la ceremonia de inauguración de los Juegos Olímpicos de Londres 2012, resultó eliminada del torneo de tiro con arco en la primera ronda.
Por su parte, el estadounidense Vincent Hancock revalidó ayer en Londres el título olímpico de skeet que ganó hace cuatro años en Pekín, al imponerse en la final por delante del danés Anders Golding.

CICLISMO
El argentino Maximiliano Richeze renunció a la prueba contrarreloj de hoy, según confirmó Marcelo Lanzi, presidente de la Federación Argentina de Ciclismo de Pista y Ruta (FACPyR). El bonaerense, de 29 años, terminó descompuesto por el esfuerzo físico realizado en la prueba de ruta del sábado (finalizó en el puesto 110 después de más de seis horas de carrera), y por ese motivo tomó la decisión de no compe tir.

FUTBOL FEMENINO
Brasil cayó (1 a 0) ayer ante Gran Bretaña en Wembley y ahora se tendrá que medir a la vigente campeona del mundo, Japón, en unos cuartos de final. Junto al choque entre Gran Bretaña y Canadá y el partido de Brasil vs. Japón, completarán los cuartos de final un interesante Suecia-Francia y Estados Unidos vs. Nueva Zelanda. Partidos que se disputarán en la sexta jornada de mañana.

ESGRIMA
El chino Sheng Lei se proclamó ayer campeón olímpico de florete al imponerse en la final al egipcio Alaaeldin Abouelkassem, primer africano en lograr una medalla en unos Juegos en esgrima. El tirador asiático, campeón mundial en París 2010 y Catania 2011, acabó el sueño del sorprendente egipcio en una final que tan solo pudo resolver al final con cuatro tocados seguidos para vencer por 15-13.

Era favorito y no defraudó

El chino Lin Qinfeng cumplió con su papel de máximo favorito y se proclamó ayer campeón olímpico de la categoría de 69 kilos de halterofilia de los Juegos Olímpicos de Londres 2012.
Lin, de 23 años, campeón de Asia en 2011 y campeón mundial júnior en 2009, se impuso en el ExCel londinense con 344 kilos totales, fruto de 157 en arrancada y 187 en dos tiempos.
La plata se la colgó el indonesio Triyatno Triyatno, bronce hace cuatro años en Pekín en 62 kilos y que alzó 333 kg, y el bronce fue a parar al rumano Razvan Constantin Martin, con 332 kg. Por su parte el venezolano Sánchez Rivero acabó en el quinto puesto con 328 kilos.
De esta manera China domina a voluntad en el medallero, dejando a Estados Unidos como su escolta.