17 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Un lugar en la final para Suárez y Rosso

Martes, 31 de julio de 2012 23:34

Los remeros argentinos Ariel Suárez y Cristian Rosso cumplieron una destacada actuación y se clasificaron ayer a la final del doble par ligero masculino, luego de ganar su serie semifinal A en Eton Dorney.
 Suárez y Rosso inscribieron su nombre en lo más alto de la pizarra con un tiempo de 6 minutos, 19 segundos y 40/100 en la competencia de los 2.000 metros, y mañana irán en busca de una medalla para meterse de lleno en la historia grande del deporte olímpico argentino.
 Los remeros albicelestes se quedaron con la victoria en un final cerrado sobre la pareja de Nueva Zelanda integrada por Nathan Cohen y Joseph Sullivan (cronometraron 6 minutos, 19 segundos y 79/100), y de los italianos Alessio Sartori y Romano Battisti (6m 20s 68/100).
 La dupla bonaerense se había ubicado en el tercer puesto el sábado pasado en la primera eliminatoria (ganada por los neocelandeses) y ayer cumplieron una actuación consagratoria que ya los ubica entre los seis mejores del certamen.
 Los antecedentes históricos en remo, en la especialidad doble par, resaltan el oro obtenido por Tranquilo Capozzo y Eduardo Guerrero en Helsinki 1952 y el bronce que ganaron en Berlín 1936 Julio Curatella y Horacio Podestá.
 Suárez y Rosso llegaron a Londres precedidos de excelentes antecedentes, puesto que fueron ganadores de la medalla de oro en doble par en los Panamericanos Guadalajara 2011, y luego clasificaron para la cita olímpica merced al noveno puesto en la prueba del Mundial senior en Bleld, Eslovenia, el año pasado.
 Además, fueron sextos en la final A de la tercera fecha de la Copa del Mundo de remo, celebrada en Munich, el mes pasado, y lograron su mejor ubicación en una Copa del Mundo, luego del octavo y noveno puesto alcanzado en Serbia y Suiza, respectivamente, durante las dos primeras participaciones.

Fernández sigue en carrera

Otro de los buenos resultados que entregó el equipo de remo argentino fue la clasificación a semifinales de Santiago Fernández, en single scull. El remero clasificó segundo en la serie de cuartos de final disputada en la pista de agua de Eton Dorney.
 Fernández, de 35 años, campeón panamericano de la especialidad en Río de Janeiro 2011, ingresó a 4,51 segundos del ganador, el sueco Lassi Karonen.
 Su tiempo en la manga de cuartos, compuesta por otros cinco competidores, fue de 7 minutos, 1 segundo y 57/1000.
 Con la segunda posición, el bonaerense mantiene sus chances de lograr una medalla o diploma olímpico, pues peleará por ubicarse lo más alto posible entre los 12 mejores de la categoría.

Alsogaray, entre los diez mejores

El argentino Julio Alsogaray escaló ayer del decimocuarto al séptimo lugar de la clasificación general, corridas la tercera y cuarta regata de la clase Laser masculina, en la subsede de Weymouth.
 El velista, de 32 años, registró en la tercera sesión un quinto puesto, su mejor producción hasta el momento en la competencia, e ingresó undécimo en la cuarta y última carrera de la jornada.
 Con 43 puntos, se distancia a 32 del líder, el australiano Tom Slingsby, ganador absoluto del día.
 Hoy, a las 8.05, se correrán dos nuevos parciales de los diez preliminares para acceder a la “medal race” (carrera por la medalla), que pondrá en juego las distinciones de oro, plata y bronce, el lunes próximo.
 Alsogaray, oro panamericano en Guadalajara, el año pasado, fue séptimo en los últimos Juegos Olímpicos Beijing 2008
 Por otra parte, el argentino Mariano Reutemann se ubicó en el 16º lugar de la clasificación general de la clase RS-X de yachting, al cumplirse las dos regatas iniciales.
 El cordobés, de 35 años, sumó 31 puntos (29 más que el líder holandés Dorian van Rijsselberge), producto de la 16ª y 15ª ubicación en ambos parciales.
 La división masculina RS-X, de la que participan 38 atletas, se compone de diez regatas preliminares, clasificatorias para la “medal race”, prevista para el martes próximo.
 Hoy, a partir de las 8 en Weymouth, subsede ubicada 195 kilómetros al sudoeste de Londres, se correrán la tercera y la cuarta.
 Reutemann, medalla de plata en los Juegos Panamericanos 2011, cumple su tercera experiencia olímpica consecutiva, tras Atenas 2004 (15º) y Beijing 2008 (21º).
Por último, Ceciclia Carranza Saroli retrocedió al 20º puesto en la clase Laser Radial, mientras que Jazmín López Becker fue 20ª pero en la clase RS-X femenina.