8 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Montaña y Maldonado dominan la Vuelta de Semana Santa

Este sábado ganaron la contrarreloj y mañana disputarán la última etapa entre El Carril y El Maray..
Sabado, 30 de marzo de 2024 22:35

La contrarreloj fue la atracción de este sábado en la Vuelta de Semana Santa que mañana concluirá con los últimos cincuenta kilómetros de recorrido. Los sesenta ciclistas inscriptos se presentaron ayer en el circuito de camino a La Isla para vencer al reloj sobre una distancia de quince kilómetros.

Gerónimo Montaña ganó la contrarreloj individual y se afirma en el primer puesto de la clasificación general. El ciclista es oriundo de San Juan, pero está federado por la Asociación Salteña de Ciclismo (ASC) y representará a nuestra provincia en el Campeonato Argentino de ruta de elite, sub-23, damas que se desarrollará del 11 al 14 de abril próximo en Alta Gracia, Córdoba.

Montaña ayer fue escoltado por Ismael Laguna y por detrás se ubicaron Marcelo Muzio, Franco Delgado y Gastón Martínez. En la general la clasificación es la siguiente: 1º) Montaña, 2º) Muzio, 3º) Laguna y 4º) Delgado.

En damas, Claudia Maldonado desplazó de la cima de la general a Pía Aguirre. Maldonado ganó la contrarreljo por delante de Aguirre y btercera fue Florencia Gálvez. En la general: 1ª) Maldonado, 2ª) Aguirre, 3ª) Gálvez y 4ª) Mirta Cruz.

Mañana se completará la carrera con la tercera etapa en El Carril. Los ciclistas partirán desde esa localidad y llegarán hasta El Maray, será un exigente circuito de cincuenta kilómetros, que además tendrá dos metas montañas. Largará a las 9.