15°
19 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Salta Basket y un arranque infernal de año

La franquicia salteña venció a Independiente (Stgo.) por 80 a 73 y sumó su tercer triunfo al hilo. El sábado visita a Chaco.
Miércoles, 17 de enero de 2024 00:50

Un presente alentador con tres partidos jugados y tres triunfos seguidos le dan a Salta Basket una gran motivación tras la victoria de anoche ante Independiente de Santiago del Estero por 80 a 73 por la Liga Argentina.

Los infernales tuvieron un gran primer cuarto, los primeros puntos del elenco salteño llegaron de la mano de Agustín Jara, quien fue el conductor frente a un elenco santiagueño que arrancó bien, de igual a igual, pero que se fue apagando con los minutos. Un triple de Maximiliano Torino para Salta Basket le dio la primera luz de ventaja en el primer cuarto, que quedó para los locales por 21 a 15.

En el segundo cuarto la franquicia salteña siguió con la misma intensidad, sin darle reacción a Independiente. Un nuevo triple para Salta Basket, por intermedio de Santiago Gattari, estiró la diferencia para los dirigidos por Ricardo De Cecco, que se fueron al descanso 39 a 29 arriba.

Tras el descanso la visita tomó la iniciativa y empezó a descontar en la pizarra, pero sendos triples de Agustín Jara y Facundo Arias Binda le permitieron a Salta Basket mantener una diferencia de 11 puntos y evitar que los santiagueños dieran vuelta la historia.

En el último cuarto un triple de Martín Pérez para los santiagueños avisó que los últimos diez minutos serían muy intensos, pero un nuevo triple del chaqueño Jara para Salta Basket mantuvo esa brecha a favor del local. Sobre el final los infernales controlaron las acciones y se terminaron quedando con un enorme triunfo por 80 a 73.

• La síntesis:

SALTA BASKET (80): Agustín Jara (12), Lucas Gallardo (10), Maximiliano Torino (13), Germán Farah (2), Diego Peralta (8), Tadeo Esper (0), Facundo Arias Binda (15), Jerónimo Díaz Müller (10), Luis Quiroga (0), Enzo Rodríguez (0), Santiago Gattari (10) y Santiago Outeyral (0). DT: Ricardo De Cecco.

Independiente (Sgo) (73): Adrián Lange (0), Gabriel Rojas (4), Ramiro Infante del Castaño (0), Facundo Rivero (0), Milton Vittar (14), Johu Castilo (11), Máximo Vélez (17), Martín Pérez (6), Lisandro Gómez (12), Facundo Folmer (0) y Facundo Pérez (9). DT: Martín De Zan

Parciales: 21-15, 18-14 (39-29), 25-24 (64-53) y 16-20 (80-73).
Árbitros: Jorge Cháves e Iván Huck Braner
Estadio: Delmi