20 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Popeye se quedó con el título en la final salteña

El equipo masculino de los espinacas venció 4 a 1 a Cachorros y se adjudicó la instancia NOA de la Superliga de hockey. Será local en la segunda fase.
Domingo, 11 de junio de 2023 02:31

Popeye BC dio el paso que necesitaba para quedarse con el título de la región NOA de la Superliga, que ya dejó atrás la fase uno. El hockey salteño se convirtió en protagonista de la definición masculina con la presencia del equipo espinaca y de Cachorros, reeditando el gran clásico salteño pera esta vez en la cancha de Natación y Gimnasia de Tucumán. Tras los sesenta minutos de juego el equipo de avenida Arenales se impuso por 4 a 1 sobre el de la zona sur y se aseguró jugar de la local en la siguiente instancia.

Joaquín Isola abrió el marcador para los popeyanos en el primer cuarto y fue el encargado de aumentar con el segundo, pero este en el tercer parcial. En ese mismo periodo convirtió Nahuel Rodríguez para darle más ventaja a los campeones, pero antes de que finalizará el parcial llegó el descuento del tricolor a través de Cristian Licantica. La chapa final al marcador la puso Marcelo Costa con su gol en el último cuarto.

Luego de la final se realizó la entrega de premios individuales. Renato Rubíes, de Cachorros, fue elegido mejor arquero de la competencia y sobre Nahuel Rodríguez recayó el premio de mejor jugador de la final.

Ambos equipos lograron el pasado sábado la clasificación a la segunda fase de la Superliga de hockey, pero restaba decir quien lo haría de local y quien de visitante. Popeye se quedó con el factor de la localía y enfrentará el 1 y 2 de julio al segundo de la zona Bonaerense-Patagonia; el rival saldrá del duelo que hoy disputarán UNCAS de Tandil y Estudiantes de Olavarría.

Por su parte, Cachorros será visitante en las mismas fechas y hoy conocerá a su rival. Desde las 16.30 se jugará la final de la zona NEA entre Jockey y Universitario, ambos de Rosario; el ganador se medirá contra los salteños.

En la misma competencia masculina Jockey Club de Salta finalizó sexto al perder ayer contra Los Tarcos por 4 a 1. Por su parte, en damas, Universitario de Tucumán y Tucumán Tugby accedieron a la segunda fase; las chicas de Popeye finalizaron quintas y las de Universitario RC fueron séptimas.