20 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Independiente sacó un “cero” en su segundo examen

Jueves, 15 de agosto de 2013 01:46

Independiente sigue sin ganar en su periplo por la Primera B Nacional, al empatar anoche sin goles con Boca Unidos, en Corrientes, por la segunda fecha del torneo de ascenso.

El equipo de Avellaneda, que cayó inesperadamente en el debut con Brown de Adrogué (1-2), tuvo cierto mérito en la igualdad rescatada por el simple hecho de que jugó más de un tiempo con un jugador menos, por la expulsión de Andrés Alderete a los 22' del primer tiempo. El primer punto que consigue el rojo en el certamen lo deja lejos de la línea de los provisorios punteros, Atlético Tucumán y Defensa y Justicia, los dos con 6 unidades. Pese a no lograr su cometido, Independiente mejoró con respecto al partido inaugural. Se mostró más compacto, menos impreciso y con una mejor actitud.

En el segundo tiempo, los dos equipos bajaron el ritmo. Independiente, a medida que fueron pasando los minutos, mostró mayor apego al punto, sin pasar sobresaltos defensivos, ordenándose para tratar de salir rápido de contra. El ingreso del juvenil Matías Pisano le entregó mayor frescura a la visita, aunque eso no se tradujo en situaciones propicias, más allá de sendos disparos de Federico Mancuello y Leonel Miranda que fueron controlados por el arquero del ex-Juventud Antoniana, José Martínez Gullota.

El rojo, en su primer paso por el ascenso argentino, figura todavía en deuda con sus hinchas. No ganó y espera cumplir el objetivo el próximo sábado, en el duelo ante Aldosivi de Mar del Plata, por la tercera fecha. Le queda por delante un camino mucho más espinado y pedregoso.