12°
20 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

El rojo sigue a los tumbos y agudiza su crisis

Viernes, 25 de octubre de 2013 02:14

Independiente desperdició una buena oportunidad de acercarse a los puestos de ascenso al igualar ayer con Unión de Santa Fe 1 a 1, de local, en el encuentro postergado de la 11ª jornada del torneo de la B Nacional.
El gol del conjunto que dirige Omar De Felippe fue anotado por Daniel Montenegro, de tiro penal, a los 29 minutos de la primera parte. Mientras tanto, el uruguayo Brahian Alemán igualó para la visita, a los 9’ de la segunda etapa.
Con el empate, Independiente, que venía de ganarle a Crucero del Norte de Posadas (2-1), sumó 18 puntos, quedó a 14 del líder Banfield y a cinco del tercer puesto, el último que otorga un pasaje a Primera División. Independiente comenzó mejor, con mayor predominio en el manejo de la pelota y del terreno. Así, Menéndez peleó una pelota dividida en el área y el arquero visitante le cometió penal cuando se escapaba para definir; Montenegro fue el encargado de cobrar la pena y puso el 1 a 0.
En la segunda parte el tatengue salió decidido a buscar el empate y en la primera que tuvo Moreno estrelló un derechazo en el travesaño. Pero en la siguiente jugada Unión igualó tras una corrida espectacular de Palacios por derecha, que dejó a tres defensores en el camino, envió el centro y Alemán, de cabeza, anotó. Después del empate el rojo sintió el golpe: Matías Pisano y Montenegro desaparecieron y el equipo careció de fútbol para buscar el triunfo.