20 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Button sorprendió al ganar la pole en Bélgica

Sabado, 01 de septiembre de 2012 22:43

El piloto inglés Jenson Button, con un McLaren Mercedes, logró ayer la pole position de la Fórmula 1 en el autódromo de Spa-Francorchamps, donde hoy, desde las 9, se disputará el Gran Premio de Bélgica, por la 12ª fecha del calendario anual.

Button, que no lograba un mejor tiempo clasificatorio desde 2009 en Mónaco, lo consiguió ayer en 1m47s573/1000, seguido por el japonés Kamui Kobayashi (Sauber) a 298/1000 y el venezolano Pastor Maldonado (Williams) a 320/1000. Sin embargo, el piloto de Williams fue después penalizado y retrocedió tres posiciones en la grilla de salida. Su lugar fue ocupado por el finlandés Kimmi Raikkonen (Lotus).

El mexicano Sergio Pérez, compañero de Kobayashi en Sauber, se clasificó cuarto, seguido por el líder del campeonato mundial, Fernando Alonso.

Button conquistó su primera pole de la temporada, octava de su carrera y primera con McLaren. El piloto de 32 años parecía tener problemas de subviraje al comienzo del día, pero luego corrigió y marcó la mejor vuelta con tiempo de 1 minuto, 47.573 segundos.

El inglés, que busca su decimocuarto triunfo, está séptimo en el campeonato mundial de pilotos a 88 puntos de Alonso. En tanto, Kobayashi logró la mejor posición de largada de su trayectoria. Es apenas el segundo piloto japonés que parte de la primera fila después de Takuma Sato hace ocho años en Nurburgring.

Lewis Hamilton, que está cuarto en el mundial, partirá desde el séptimo puesto. “No fue una gran clasificación para mí”, admitió. “Mañana (por hoy) trataré de hacer todo lo posible por apoyar a Jenson (Button)”, agregó.

El campeón mundial Sebastian Vettel tuvo otra decepción y arrancará undécimo, para continuar con la tendencia de una temporada impredecible. Su compañero Mark Webber, por su parte, tendrá un castigo de cinco puestos en la grilla. Por último, el alemán Michel Schumacher partirá desde el puesto 13 en su carrera número 300 en la F1.

Para Schumacher, Alonso es el mejor

El heptacampeón del mundo de Fórmula 1, el alemán Michael Schumacher, tiene claro quién es el mejor piloto de la actualidad: el español Fernando Alonso, líder de un campeonato que se reanuda hoy en Bélgica

“¿El mejor ahora? Fernando Alonso. Se está superando a sí mismo”, dijo Schumacher.

“Hay momentos en los que todo sale a favor de uno, pero él se ha ganado esa posición”, dijo el alemán sobre su sucesor en Ferrari y su verdugo en los años 2005 y 2006, cuando el español ganó sus dos campeonatos del mundo.

Alonso está en la mejor posición para lograr el tercer título. Antes del Gran Premio de Bélgica con el que se reanuda el domingo el campeonato tras la pausa estival, el español tiene 40 puntos de ventaja sobre el australiano de Red Bull Mark Webber.