20 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Un gol insólito dejó a San Lorenzo sin festejar

Domingo, 18 de marzo de 2012 23:11

Un grueso error del árbitro Diego Abal le impidió a San Lorenzo llevarse una valiosa victoria sobre Colon, con el que empató 1-1, resultado que lo mantiene en zona de promoción. En el final los hinchas amenazaron a la terna arbitral y chocaron con la policía, que intentó dispersarlos con gases lacrimógenos.

El ciclón se había puesto en ventaja a los 44 minutos del primer tiempo, cuando un remate de Enzo Kalinski se desvió en Adrián Bastía y descolocó a Diego Pozo. Llegó al descanso con ventaja en el resultado y en jugadores, porque a los 30' Abal había expulsado a Esteban Fuertes por aplicarle un golpe en la cara a José Luis Palomino.

Pero a los 22' de la segunda etapa Federico Higuaín sacó provecho de una posición adelantada que señaló el asistente Julio Fernández, que bajó la bandera cuando Abal dio continuidad a la jugada que terminó en gol de Ariel Garcé, quien empujó casi displicentemente la pelota dentro de arco porque todos los defensores y hasta el arquero local creyeron que la juego estaba parado. Además, al error de Abal se sumó la ingenuidad de los futbolistas de San Lorenzo, ya que el referí en ningún momento paró las acciones. Para colmo, a San Lorenzo le anularon dos tantos, por lo que el clima se calentó demasiado.