16°
5 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Boca ganó y se metió en la zona de clasificación

Con goles de Cavani y Merentiel, se impuso a San Lorenzo, que había abierto el marcador. El "xeneize" trepó al cuarto lugar y todavía tiene pendiente el choque ante Estudiantes.

Domingo, 31 de marzo de 2024 01:02
RUMBO AL GOL | EL URUGUAYO CAVANI MARCÓ EL EMPATE TRANSITORIO PARA BOCA ANTE SAN LORENZO.

Boca Juniors empezó sufriendo pero se repuso y le ganó por 2 a 1 a San Lorenzo, como local, en un partido válido por la duodécima fecha de la Zona B de la Copa de la Liga, jugado esta tarde en el estadio "La Bombonera" ante una multitud.

El paraguayo Adam Bareiro, de tiro penal, abrió la cuenta a los 9 minutos de juego para el equipo visitante, mientras que el uruguayo Edinson Cavani lo empató a los 42 minutos.

En la segunda parte, Miguel Merentiel -el otro uruguayo- le dio el triunfo a Boca a los 39 minutos.

Con este resultado, Boca alcanzó los 19 puntos y trepó a la cuarta posición, aunque con un partido pendiente frente a Estudiantes.

Por su parte, San Lorenzo cortó su racha de dos victorias consecutivas y quedó, matemáticamente, afuera de los playoffs de la Copa de la Liga.

A los cinco minutos el equipo azulgrana pasó a ganar con un penal de Bareiro, a quien Lema le había cometido una infracción.

Tras tomar los hilos del partido, Boca tuvo algunas posibilidades, pero chocó con la seguridad de Altamirano, quien tapó en dos ocasiones frente a Cavani y Medina.

Tanto buscó Boca que finalmente llegó a la igualdad gracias a Cavani, a los 42 minutos: en una serie de toques, Medina metió el pase al punto penal y el uruguayo marcó. Ya en la segunda parte, el partido se fue apagando con alguna que otra situación aislada del local, controladas por el arquero Altamirano, y con mucha fricción en la mitad del campo de juego. A pesar de la apatía que reinó en el complemento, Boca pudo dar vuelta el encuentro, a los 39 minutos, por el gol de Miguel Merentiel. Luego de una pared con Kevin Zenón, Dario Benedetto ingresó al área para picársela al arquero Altamirano y el uruguayo empujó el balón debajo del arco para sellar la victoria.

Sorprendió que Cavani no saliera a jugar el complemento. Después del encuentro se confirmó que arrastra una sobrecarga muscular en el isquiotibial izquierdo, pero lo más grave fue la lesión que sufrió Blondel: rotura de ligamentos cruzados de la rodilla derecha.