13°
3 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Valentino Ancasi y un balance positivo

El tenista jujeño ganó en dobles y fue finalista en la modalidad de singles por el circuito Cosat.

Lunes, 25 de septiembre de 2023 00:49

Valentino Ancasi sigue creciendo en el circuito de la Confederación Sudamericana de Tenis, Cosat. El tenista jujeño cerró con balance positivo la Copa del Ceibo en las canchas de Tucumán Lawn Tennis al ser campeón en dobles y finalista de singles.

El camino de Ancasi en singles hasta la final marcó victoria ante Juan Fiol en sets corridos 6/4 y 6/1 luego de comenzar ene l cuadro de 32 con bye, en cuartos se impuso ante Bautista Tomatis 6/2 y 7/6, en semi se impuso ante Máximo Belotti García por 6/0 y 6/, mientras que en la final no pudo con Lázaro Pirille y perdió por 6/3 y 6/1.

En dobles, pudo festejar junto a Lázaro Pirille al ganarle la final a la dupla Mateo Fontanes Lepore y Valentin Fontanes Lepore por un doble 6/2.

Con estos resultados, Valentino Ancasi que actualmente figura en el puesto 74 del ranking Cosat, logrará escalar algunos casilleros, por lo que desde la próxima semana en la Copa Argentina, también perteneciente al circuito Cosat pero de grado 1, podrá acceder al cuadro principal en Pilar, provincia de Buenos Aires.

Pese a la situación económica, el jujeño acompañado por su padre y todo el apoyo de su familia, puede ir cumpliendo con los torneos, aunque desde hoy debería estar en Uruguay, pero por razones económicas decidió directamente comenzar la gira por Capital Federal.

Luego tendrá la Copa de Chile y finaliza con la Copa de Cochabamba en Bolivia, la idea es poder estar presente en ambos torneos, lo cual sería fundamental para Valentino Ancasi.