28 de Abril,  Jujuy, Argentina

Española Sub 14 festejó su título en Tucumán

Los jujeños en la final vencieron a Gimnasia y Tiro.

Domingo, 24 de septiembre de 2023 01:02

Equipos jujeños en masculino y femenino participaron de diferentes Torneos Regionales sub 14 disputados en Tucumán y Santiago del Estero, pero Sociedad Española se quedó con el título en Tucumán donde se disputó el regional masculino sub 14. Allí los capitalinos se consagraron campeones y terminaron invictos al vencer a Gimnasia y Tiro de Salta por 3 - 0 y de esa forma clasificaron a la Copa Argentina a disputarse en noviembre.

El camino de único representante de la Federación Jujeña de Vóley, en el certamen, incluyó terminar líder de su zona en la fase clasificación venciendo a Ateneo de Catamarca (3-0), luego fue turno de superar a CEF 5 de La Rioja (3-0). Ya en cuartos de final enfrentó a Libertad de Salta con triunfo por 3-2 para llegar a la semifinal ante Manantiales de Tucumán y superar por 3-1. La final la disputó con el equipo salteño de Gimnasia y Tiro donde consiguió el campeonato.

Por otro lado, en Santiago del Estero se disputó el regional femenino que tuvo la participación de Gorriti, Independiente y Sociedad Española que sumaron buenas y malas en un balance positivo para las instituciones. CEF 1 de Salta se consagró campeona del certamen

El Club Independiente terminó como el mejor equipo de la FJV en la clasificación general terminando en el 8vo lugar luego de caer ante Tucumán de Gimnasia por 3-1. Con un buen arranque de torneo, ganando sus tres partidos en la fase de clasificación. Luego en cuartos de final la seguidilla de partidos se hizo notar y cayó ante Olímpico de Catamarca por 3-2 en tie break lo que terminó derivando en la lucha por el 7mo y 8vo lugar.

En tanto que, Gorriti finalizó en la 10ma ubicación tras no poder superar a Ateneo Mariano Moreno y caer por 3-2 en tie break. Las "diablitas" finalizaron segundas en su zona, por debajo de Ateneo de Santiago del Estero.

Y Española obtuvo la 12da posición al ser vencido 3-0 por Monteros de Tucumán, pero el balance fue positivo ya que enfrentó a equipos de elevado nivel y sus jugadoras se brindaron al máximo.