18 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Exitoso "Juan Galván"

Río Blanco se coronó campeón al derrotar a Gimnasia y Tiro. Mil chicos de Salta y Jujuy dijeron presente.
Jueves, 14 de septiembre de 2023 01:01

La Escuela Infantil de Fútbol Río Blanco, de la localidad de Palpalá, se coronó campeón del II Torneo Interprovincial de Futbol Infantil "Juan Carlos Galván", al derrotar a Gimnasia y Tiro de Salta por penales. El conjunto salteño fue subcampeón, mientras que el selectivo de Argentinos Juniors terminó tercero y Gimnasia de Jujuy, ocupó el cuarto lugar. Este encuentro deportivo, convocó a más de mil niños, que pudieron confraternizar y disfrutar del fútbol.

Este torneo que lleva el nombre del recordado profe "Juan Carlos Galván", es organizado por la escuela Centro de Rendimiento Deportivo y contó con la participación de equipos de las categorías 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 y 2017, niños de 5 a 12 años de equipos y escuelitas de Jujuy y Salta. Entre ellos, marcaron presencia, Selectivo de Argentino Juniors, Gimnasia y Esgrima de Jujuy, Altos Hornos Zapla, Gimnasia y Tiro de Salta, Lagartos, Unión Güemes, Canarios, entre otros y las escuelas de fútbol como Yamil Atlas, Juventud Unida, Juniors, Gambeta y Gorriti de San Salvador de Jujuy, Atlético San Pedro, Tiro y Gimnasia, Tigres, San Nicolás y Centro de Rendimiento Deportivo de San Pedro de Jujuy.

Los partidos se disputaron en distintas canchas ubicadas en predios de La Mielera y los clubes de Atlético San Pedro y Tiro y Gimnasia. Se desarrolló durante tres días, culminando con gran éxito el domingo.

Los resultados finales correspondientes para campeón, subcampeón y tercer puesto fueron los siguientes, Categoría 12, Atlas, Gorriti y Lagartos, Categoría 1, Juniors, Argentino Junior y Atlético San Pedro, Categoría 14, Gorriti, Turquito y Juventud Unida, Categoría 15, Atlético San Pedro, Tigres y Gorriti, Categoría 16, Atlético San Pedro, Gorriti y Centro de Rendimiento Deportivo, y Categoría 17, Azucareritos, Centro de Rendimiento Deportivo y Lobitos y en la Categoría 11, Río Blanco de Palpalá, Gimnasia y Tiro de Salta, Selectivo de Argentino Juniors y en cuarto lugar Gimnasia y Esgrima de Jujuy.

La final se jugó en "el fortín" de barrio Belgrano, entre Río Blanco y Gimnasia y Tiro de Salta, que finalizó 0 a 0 y en penales, el plantel palpaleño se impuso por 2 a 1.

En diálogo con El Tribuno de Jujuy, el profesor Sebastián Galván, sostuvo que la realización del torneo superó las expectativas. "La idea era realizar un mini torneo en honor a mi padre Juan Carlos Galván y se fueron sumando más equipos y escuelitas y fue un gran torneo. Hemos recibido aproximadamente cincuenta y cinco equipos de Jujuy y Salta", precisó.