19 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Arrieta venció 3 a 2 a Pumitas de Santa Clara

Se jugó en el estadio "Visera de Cemento".
Viernes, 07 de julio de 2023 01:03

En un partido de alto voltaje que se disputó en el estadio de Atlético San Pedro, Herminio Arrieta derrotó a Pumitas de Santa Clara por 3 a 2 y obtuvo el pasaporte a la siguiente fase del Interligas por la Copa Federación. El árbitro fue Aníbal Mamani.

El partido tuvo todos los ingredientes de una final, donde ambos planteles salieron a buscar el resultado.

Los locales, acechados por la necesidad de revertir el resultado de ida, salieron adelantados y por intermedio del habilidoso Matías Galván no tardaron en abrir la cuenta cuando el reloj marcaba recién tres minutos.

Pero la alegría duró poco, porque Gastón Condori no tardó en igualar para Arrieta poniendo paridad en el marcador.

A los 25' apareció Lucas Velázquez para aumentar la diferencia para la visita. Y así con el 2 a 1 favorable a Arrieta, el pitazo del árbitro Aníbal Mamani bajó la cortina de los primeros 45 minutos.

En la etapa complementaria, Pumitas salió a arremeter para remontar el resultado y al primer minuto de juego, nuevamente Matías Galván apareció para poner paridad en el marcador. El partido fue vibrante, rápido, con pierna fuerte.

A los 11' Jonatán Domínguez, al mejor estilo, marcó el gol que le dio la victoria para Herminio Arrieta.

En otro de los partidos desarrollados en la noche del miércoles, Fundación Zapatón le ganó a Monterrico San Vicente 3 a 0, pero no le alcanzó para pasar de ronda, ya que en la ida, ganaron los "albirrojos" por 5 a 0. El encuentro se jugó en el estadio "La Tablada".

Los "tabacaleros" se metieron en la siguiente fase y Fundación esperará ver si entra como el mejor perdedor.