19 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Arrieta derrotó a Pumitas de Santa Clara por 3 a 2 y clasificó a la siguiente fase

Jueves, 06 de julio de 2023 13:00

En un partido de alto voltaje que se disputó en el estadio de Atlético San Pedro, se jugó el partido de vuelta del Interligas por la Copa Federación, entre Pumitas de Santa Clara y Herminio Arrieta de Libertador General San Martín, con el arbitraje de Aníbal Mamani y la asistencia de David González y Gustavo Vilte de la Liga Quebradeña.

El partido tuvo todos los ingredientes de una final, donde ambos planteles salieron a buscar el resultado. Pumitas fue el primero en llegar al arco por intermedio de Matías Galván que a los 3’ de juego puso en ventaja a su equipo, peri ahí nomás, un minuto después Gastón Condori anotó para Arrieta poniendo paridad en el marcador y a los 25’ Lucas Velázquez, bajo la cortina de los primeros 45’ con el resultado favorable a la visita por 2 a 1.

LA ALEGRIA DE LOS JUGADORES

En la etapa complementaria, al primer minuto de juego Matías Galván empató el partido y a los 11' Jonatán Domínguez, decretó la victoria para Herminio Arrieta que, si bien llegó con tres goles a favor con el triunfo del partido de ida, no cedió nada. Meritoria fue también la entrega, la garra y el corazón de Pumitas, que buscó el gol hasta el minuto final.

La nota la dieron las hinchadas, mientras la parcialidad de Santa Clara cuestionaba el arbitraje y no dejaba salir a nadie del estadio, la hinchada canaria festejaba con luces de colores el triunfo de su equipo  que avanza en el Interligas.