4 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Verstappen ganó en Bélgica

En la carrera corta, sprint, del Gran Premio de la Fórmula 1.

Domingo, 30 de julio de 2023 00:55

El líder y bicampeón vigente de la Fórmula 1, Max Verstappen, se impuso ayer en la carrera corta del Gran Premio de Bélgica, sobre pista húmeda en el autódromo de Spa-Francorchamps, escoltado por el "rookie" australiano Oscar Piastri, quien llegó a comandar la prueba durante algunas vueltas.

El piloto Red Bull, ganador de 9 de las 11 carreras disputadas este año, tomó delantera a partir del sexto giro, una vez que había cambiado a neumáticos intermedios y tras una detención por un despiste del español Fernando Alonso (Aston Martin). Desde entonces, el neerlandés marcó el ritmo de la Sprint y finalizó con una ventaja de +6,677 segundos sobre Piastri (McLaren), debutante esta temporada en la F1.

Por primera vez, Piastri logró ponerse al frente en una prueba de la máxima categoría y ocupar el podio, lo que le reportó siete puntos. El Gran Premio de Bélgica se correrá este domingo desde las 10 de Argentina a 44 giros sobre el trazado de Spa-Francorchamps, de 7.004 metros, con transmisión de Fox Sports y Star+. Verstappen buscará allí su tercera victoria consecutiva.