19 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Yuto sacó ventaja en el duelo de ida en La Quiaca

Con el festejo de Medina en la etapa inicial, venció 1 a 0 a General Lavalle en el encuentro de ida.
Jueves, 20 de julio de 2023 00:00

Con gol de Medina en el primer tiempo el Club Atlético Defensores de Yuto le ganó 1 a 0 el partido de ida ante General Lavalle, por los cuartos de final Copa Federación. El encuentro se disputó en el Estadio Único de la Liga Puneña en La Quiaca, ante buen marco de público de ambas parcialidades donde el árbitro principal fue Roberto Villegas (Liga Jujeña de Fútbol).

Desde el arranque, las acciones fueron parejas, ambos buscaron el resultado que los deje mejor parado de cara a la revancha. Lógico, que la obligación mayor tenía el combinado local quiaqueño, que busco desnivelar con "Maxi" Martínez y Luis Mamani, pero le faltó precisión en los últimos metros.

Mientras Defensores, lejos de sentir los 3.400 metros de altura sobre el nivel de mar, apostaron al contragolpe como un arma letal para marcar diferencias.

La estrategia resultó para la visita, porque aprovechó al máximo la velocidad de Medina y Alvarenga en cada intención. Tal es así que a los últimos 15 minutos fueron todos los ataques del "Cady", luego de una pelota parada, Medina le ganó en el salto a la defensa "tripera" y ahí llegó la ventaja de los yuteños en la ciudad fronteriza.

Así con ese primer gol de la tarde y de la serie, se fueron al descanso buscando corregir algunas cuestiones tácticas y técnica.

Para el complemento, los "triperos" salieron con otra actitud, en busca del empate, tuvo mayor posesión del balón pero estuvieron imprecisos en los metros finales, y el arquero Ayaviri casi no tuvo sobresaltos.

Para destacar a los 31 minutos, dos buenas intervenciones del golero visitante, para dejar en cero su valla, las únicas jugadas de peligro en favor de Lavalle que no pudo concretar.

Los minutos transcurrieron durante el juego y ahí Lavalle sacó el pie del acelerador, los jugadores locales sintieron la seguidilla de partidos, no hubo tiempo para más y el árbitro dio por finalizado el encuentro en el estadio "Único". Alegría para los hinchas que cruzaron de un extremo a otro de la provincia para alentar a su equipo que se ilusionan con seguir en carrera.

Por falta de árbitro

Por otra parte, el partido por la Copa Federal femenino organizado por el Consejo Federal de AFA que debía jugarse ayer por la tarde en el estadio "La Tablada" entre Gimnasia y FC Cusi Cusi de La Quiaca se suspendió debido a que no contó con el juez designado y seguramente será reprogramado.