7 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Chiappero fue campeón en el IRT en Salta

Logró un puntaje perfecto, subiendo 145 puntos de ELO.

Miércoles, 28 de junio de 2023 01:02

Alfredo Chiappero ganó en Salta. El joven ajedrecista viene atravesando una soñada carrera, logrando coronarse Campeón del IRT dentro del programa nacional "Infancias Compartidas" organizado por el Club Salteño Atawallpa afiliado a la Federación Argentina de Ajedrez.

El mismo se desarrolló en las instalaciones de la Universidad Nacional de Salta albergando a un total de 72 jugadores participantes de todas las categorías, reuniendo a jugadores de renombre como el caso del Maestro Fide Cristian Robledo (Jujuy) y el Maestro Fide Mariano Belmonte (Salta) .

Alfredo logró un puntaje perfecto, ganando las seis partidas disputadas y coronándose campeón del torneo subiendo 145 puntos de ELO, redondeando una actuación que lo coloca muy cerca del ansiado título de Maestro Fide.

Además durante el mes de junio, participó de la Copa AFA que se disputó en las instalaciones del Club Chacarita Junior en Buenos Aires siendo parte del Club Platense en la categoría reserva y adjudicándose el primer puesto junto al equipo conformado con Maestro Fide Marcelo Ibar y la Candidata a Maestra, Giuliana Bosco. Transcurridas 7 rondas el equipo integrado por el jujeño se alzó con el premio mayor tras 5 match ganados y 2 empatados con un ritmo de 12 + 3 minutos.

También dijo presente en el Club Argentino de Ajedrez compitiendo del Máster de Buenos Aires, el cual buscaba coronar al campeón del legendario de la institución. Allí el titulo lo obtuvo el Maestro Internacional Cristian Dolezal donde el jujeño se quedó con un histórico 5 puesto subiendo casi 100 puntos ELO. Es importante resaltar que sólo perdió una partida con el MI Guillermo Llanos y logró imponerse en 5 partidas y empatando 3 encuentros, una notable actuación .

El presente de nuestro ajedrecista promete y es esperanzador, pensando en el crecimiento del ajedrez en la provincia y de un titulo que esta muy cerca y es posible que llegue en los tiempos que vienen.