10°
18 de Mayo,  Jujuy, Argentina

La Viña superó por 2 a 0 a Nieva y sigue prendido

Un par de goles de Arraya fueron suficientes para el triunfo del "tiburón" que da pelea arriba.
Domingo, 25 de junio de 2023 00:19

Pasó otro encuentro de fútbol en el estadio "La Tablada", válido por la fecha 14 de la Liga Jujeña de Fútbol en su versión Primera masculina. Ayer en el estadio de avenida Córdoba hubo victoria de La Viña.

El duelo fue controlado por Luis López y los "tiburones" vencieron a Ciudad de Nieva por 2 a 0 con un par de goles convertidos por Rodrigo Arraya.

Con la victoria La Viña sigue prendido en la parte alta de la tabla de posiciones aguardando una caída del único líder del campeonato, Altos Hornos Zapla.

Por su parte, Ciudad de Nieva, sigue mostrando una muy pálida imagen en el campeonato liguista donde se encuentra en las últimas posiciones.

El duelo futbolístico que ganó ayer La Viña tuvo su primer gol al minuto de juego gracias a la conversión de Rodrigo Arraya.

En ventaja, La Viña fue por más ante un Nieva al que le cuesta mucho hilvanar jugadas y así complicar al rival de turno. Fruto de su insistencia los "tiburones" anotaron nuevamente a los 17 obra de Arraya que gritó por segunda vez en la calurosa tarde de la capital jujeña.

Sin mayores sobresaltos, La Viña controló el desarrollo de esa primera mitad y se fue al descanso dos tantos arriba.

En el complemento, la dinámica del juego cambió porque el "tiburón" salió sin tantas ambiciones y Nieva con lo que pudo fue en busca del descuento.

Promediando la segunda parte del duelo, una intervención muy buena del arquero Nicolás Sánchez privó al "león" de un tanto para achicar diferencias en el marcador.

Igualmente y pese las intenciones Nieva nunca pudo ser punzante en terreno adversario por lo que La Viña no tuvo inconvenientes para hacerse con un triunfo que sigue engrandeciendo el torneo que los del "tiburón" están haciendo.

La Viña es el escolta de Zapla en un torneo que tiene muchos asteriscos por partidos pendientes de jugarse. En la próxima fecha el "tiburón" deberá enfrentar a los "merengues" que vienen con confianza luego de golear el viernes a Gorriti. Será una prueba importante para los "tiburones" que ayer salieron airosos de "La Tablada".

La figura

La figura del encuentro fue Rodrigo Arraya porque con su par de goles condujo a La Viña a una nueva victoria. Tras el pitazo final del árbitro, el delantero dialogó con El Tribuno de Jujuy.

"El primer tiempo salimos con mayor intensidad si bien las condiciones climáticas no se podía jugar con tanta intensidad, en el segundo tiempo salimos un poco más relajados", manifestó el atacante del "tiburón" que destacó con sus palabras el trabajo del equipo en la parte inicial. A lo que agregó: "Contento porque ganamos los tres puntos y sirve para seguir peleando ahí arriba".

¿Para que está la Asociación Atlética La Viña? Arraya respondió: "Queremos clasificar al Regional".

Agónico

Los Perales y El Cruce empataron 2 a 2. Fue en el complemento donde llegaron los goles. El primer tanto de El Cruce fue hecho por Matías López convirtió a los 14. A los 16 Luciano Jerez puso el empate transitorio con un remate adentro del área. Finalizando el encuentro, Jerez volvió a marcar para su equipo el 2 a 1. Pero a los 51’, Juan Alemán anotó el 2 a 2 para El Cruce.