19 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Boca ayer sacó "chapa" en Chile y venció a Colo Colo

Con goles de Villa y Advíncula superó 2 a 0 a los trasandinos que lo dejan puntero con 7 unidades.Pasó sobresaltos en el inicio, pero fue inteligente y aseguró el resultado en el segundo tiempo.

Jueves, 04 de mayo de 2023 01:02

Un triunfazo logró Boca Juniors anoche en Santiago de Chile, que lo dejó puntero, al vencer 2 a 0 a Colo Colo por la fecha 3 del grupo F de la Copa Libertadores de América.

Los primeros minutos fueron del combinado local que preocupó con un remate, un cabezazo y un desborde donde por falta de precisión no terminó en gol. De a poco el "xeneize" reaccionó con un pase filtrado de Barco a Vázquez que definió ante la salida del golero pero la pelota pegó en el poste y ahí nomás Advíncula apareció para sacar un zurdazo que se clavó en el palo más lejano para festejar el 1 a 0 parcial.

En medio de la intensidad por la ventaja de Boca, apareció Villa para habilitar a Vázquez que otra vez perdió un mano a mano con el arquero De Paul. Y a los 33' con un zapatazo Gil, exEstudiantes, exigió el manotazo de Romero evitando el empate, luego Palacio inquietó con un centro.

En el complemento Boca salió con línea de 5 defensores, ingresó Valentini por Weigandt, para resguardar la ventaja y mal no le fue. Al minuto Pizarro encaró en el área y sacó un potente derechazo que Romero dio rebote y la alarma se encendió. Pero en la réplica Barco increíblemente dilapidó su chance frente al arco. Luego hubo una duda en un roce entre Advíncula y Bouzat que generó polémica en el área. Sin embargo, el equipo de Almirón no se resignó y Vázquez probó y se fue apenas afuera.

Y pasando el cuarto de hora, Vázquez recuperó una pelota que le quedó servida a Villa para convertir y afirmar el liderazgo.