1 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Victoria de Herminio Arrieta sobre Unión

Los "pumas" del barrio Norte se impusieron dos a uno a los calileguenses en un atractivo partido.
Lunes, 29 de mayo de 2023 00:22

Herminio Arrieta le ganó de local a Unión Calilegua por 2 goles a 1, en el marco de la octava fecha del torneo "50º Aniversario" de la Liga Regional Jujeña de Fútbol.

Los goles fueron convertidos de Roberto Domínguez y Agustín Castillo para el anfitrión, y Joaquín Jerez para los visitantes.

En un partido muy trabado, ganó el que intentó tener un mayor volumen de juego, pero Unión no se lo permitía al tratar de cortar el circuito al adversario. A los 39' del primer tiempo por una falta fuera del área mayor en favor de Arrieta. "Chompi" Domínguez se encargó del tiro libre de frente al arco, y barrera mediante, con un tiro a media altura, el balón se desvió y descolocó al arquero Portal, logrando la apertura del marcador para los "pumas" del barrio Norte.

Después en el segundo tiempo continuó siendo un encuentro atractivo y más cuando Unión logró la igualdad.

Fue a través de un tiro del punto del penal que ejecutó Joaquín Jerez y puso el empate en el marcador a los 25' del segundo tiempo.

El partido siguió siendo parejo y áspero. A los 38', después de un rebote, le quedó el balón a favor de Arrieta dentro del área chica y Agustín Castillo fue el encargado de canjearlo por gol, poniendo el marcador final en 2 a 1 en favor de Herminio Arrieta, sumando tres valiosos puntos.