11°
10 de Mayo,  Jujuy, Argentina

San Lorenzo ganó y no se baja de la lucha por el título

El conjunto que dirige Rubén Darío Insúa se impuso dos a cero a Instituto y mete presión a River. Vombergar fue el autor de ambos goles, donde el VAR tuvo un rol determinante.

Domingo, 21 de mayo de 2023 00:36

San Lorenzo (35 puntos) derrotó ayer a Instituto de Córdoba (20) por 2-0, resultado que le permite continuar a la expectativa de la vanguardia que ostenta River Plate (17). En el estadio del "Nuevo Gasómetro" del Bajo Flores y con una multitud respaldándolo, como es habitual, el equipo del DT Rubén Darío Insúa resolvió recién en la segunda etapa un compromiso que se presentó trabado y parejo.

Y lo hizo a través de dos penales anotados por Andrés Vombergar (ST 26' y 41'), que fueron convalidados por el VAR, tras las sanciones aplicadas por el árbitro principal, Nicolás Ramírez, de discreto desempeño.

El guardavallas visitante, Jorge Carranza, vio la tarjeta roja a los 38 minutos de la segunda parte por una fuerte infracción, en acción que fue revisada desde la cabina tecnológica.

El "ciclón" de Boedo, que se mantiene invicto en condición de local (7 triunfos, 2 igualdades), llegó a las 35 unidades y quedó a dos de la línea de River, que hoy se enfrentará a Platense.

Durante la primera mitad, el conjunto cordobés buscó presionar con una buena tarea de Gabriel Graciani en la zona central. Entonces, a San Lorenzo le quedó más cómodo salir de contra, con Nahuel Barrios como estandarte, como suele ocurrir en los últimos encuentros.

En ese contexto de ida y vuelta, Instituto apuró con un par de aproximaciones del bahiense Axel Rodríguez, peligroso cada vez que incursionó por el sector derecho. San Lorenzo apostó a una contra de Malcom Braida por izquierda, cuando el exAldosivi de Mar del Plata ejecutó a la valla y también ocasionó una respuesta a medias del arquero Carranza. En el segundo período, San Lorenzo buscó con más insistencia y tuvo su premio, con un penal que recién se sancionó a los 25', luego de que el VAR revisara la maniobra por 7 minutos. Es que sobre los 18', Vombergar había sido derribado en el área, pero el VAR llamó para revisar la sanción. El juez principal mantuvo su postura y decretó el penal, que el propio "9" cambió por festejo. Instituto adelantó las líneas y dejó espacios para la contra del rival. Así, sobre los 38', el arquero Carranza le cometió una imprudente infracción a Gattoni. Nuevo penal confirmado por el VAR y gol otra vez de Vombergar.