17°
4 de Mayo,  Jujuy, Argentina

El Cruce derrotó a Cuyaya y sube en las posiciones

Fue 2 a 0 para las "pirañas" por la fecha 8 del torneo. Vieron la roja en el "bandeño" Arraya y Monteserín.
Domingo, 14 de mayo de 2023 23:59

En el estadio "La Tablada", hubo fútbol en la jornada dominical.

El Cruce le ganó 2 a 0 a Cuyaya con goles de Rivero y Valeriano.

El triunfo de las pirañas se consolidó más por su efectividad que por su buen juego.

El Cruce tuvo en Valeriano a su hombre más decisivo e influyente para vencer al "bandeño".

Ayer en el reducto de avenida Córdoba, las "pirañas" empezaron imponiéndose en el resultado desde temprano. A los 6 minutos, fue el delantero Rivero quien con un certero remate venció la resistencia del arquero de Cuyaya para poner el 1 a 0 parcial para El Cruce.

Con el equipo de las "pirañas" en ventaja, el partido cayó en una especie de monotonía en la que a los dos combinados les costaba formar jugadas de peligro y avanzar sobre terreno rival.

La experiencia de Guevara y Arraya en el ataque "bandeño" no se hizo notar en todo el primer tiempo y eso favoreció a que El Cruce tenga un tranquilo dominio en el resultado.

Alemán tuvo la chance para aumentar el resultado a favor de El Cruce, pero su intento no fue efectivo, entonces el equipo dirigido por Centellas continuó ganando el duelo por la mínima diferencia y a consecuencia de eso se fue victorioso al vestuario.

En el complemento, en los primeros minutos fue expulsado Monteserín en Cuyaya condicionando a su equipo a jugar con 10 futbolistas en el campo.

La diferencia numérica entre los protagonistas de este partido no se evidenció. El Cruce no pudo ser más que su rival, hasta le costó formar jugadas de peligro.

Otra expulsión para Cuyaya fue la que recibió Juan Arraya, dejando a su equipo con 9.

Con dos jugadores más, esta vez, El Cruce pudo liquidar el partido con un gol de Valeriano a los 42 minutos.

El árbitro pitó el final y las "pirañas" festejaron la obtención de tres puntos necesarios para escalar en la tabla de posiciones.

Por otro lado, la sorpresa de la jornada la dio Atlético Palpalá que le ganó por 1 a 0 a Talleres. El gol del "pirata" lo hizo Abad.

Recordemos que entre semana, Suzivalli dejó de ser el DT del "pìrata" palpaleño. La decisión la tomó por los resultados negativos en la Liga Jujeña.

"Los resultados mandan". A esa frase Telmo Suzivalli la sabe muy bien como hombre de fútbol y, tras cosechar resultados negativos en estas 7 fecha de la Liga Jujeña, tomó la decisión de dar un paso al costado de la conducción técnica de Atlético Palpalá.

Tras la salida de Suzivalli, todavía no se sabe quién será su reemplazante, pero mientras tanto ayer ante el "expreso" estuvo al frente del equipo el profesor Sebastián Suárez, quien desde el año pasado cumple la función de preparador físico.