29 de Marzo,  Jujuy, Argentina

Real América ganó la Copa de Campeones

En la final de esta edición se impuso a Santo Domingo 1 a 0.
Miércoles, 29 de marzo de 2023 01:01

El domingo pasado concluyó el torneo de fútbol de la Liga Abrapampeña de Fútbol de Abra Pampa denominado Copa de Campeones en la cual el Club Real América de Abra Pampa se consagró campeón tras vencer a Santo Domingo por 1 a 0 en una final que contó con masiva presencia de público en la edición 20 de dicho campeonato.

Dieciséis fueron los equipos en total que fueron partícipes de la Copa de Campeones, en entre ellos: San José de Rinconada, Villa Nueva de Humahuaca, Cusi Cusi de La Quiaca, Racing de Ojo de Agua, Cadsa de Susques, Gardelitos de La Quiaca, Moradores de Puesto Sey, de los cuales ninguno de los equipos visitantes pudo llegar a la final. La Copa de Campeones es uno de los torneos más importantes organizados por dicha institución.

El subcampeonato fue para Santo Domingo, equipo que milita en la Liga local, tercer lugar para Estudiantes y cuarto lugar para Patricios de Puesto del Marqués.

El goleador fue Roberto Rivera del club Santo Domingo y valla menos vencida José Brajeda del club Real América. En paralelo, también se jugó en categoría femenino la Copa de Campeones, resultando campeonas el Club Gimnasia de Abra Pampa al ganar por 1 a 0 a Patricios de Puesto del Marqués. Allí la goleadora fue Ruth Salva y valla menos vencida para Doris Coronel, ambas del club Gimnasia de Abra Pampa.

Finalmente, la Copa de Verano, que se juega solo con equipos locales, quedando el campeonato para club Belgrano y subcampeón para Guadalupe.

En ambas categorías y campeonatos, la premiación fue dinero en efectivo, copas, trofeos y medallas, por ejemplo, el campeón de la Copa de Campeones se adjudicó la suma de $51.200, el subcampeón $38.400, tercer lugar $25.600 y cuarto lugar $12.800.

Finalizado el campeonato con la gran final, se procedió a la entrega de premios que contó con el importante apoyo de la Municipalidad de Abra Pampa.

Ahora la Liga Abrapampeña de Fútbol de Abra Pampa se prepara para el inicio del Torneo Apertura 2023, al igual que ya lo hicieron otras instituciones deportivas de la mencionada ciudad ubicada en la Puna jujeña.