24°
29 de Marzo,  Jujuy, Argentina

Jujuy Básquet se hace fuerte en casa

La "fusión" se impuso ante Ciclista Olímpico de Santiago del Estero anoche 88-79.
Viernes, 17 de marzo de 2023 12:47

Anoche Jujuy Básquet se impuso ante Ciclista Olímpico de Santiago del Estero 88 a 79 en partido correspondiente a la octava fecha de La Liga Federal de Básquet. Se jugó en el estadio “La caldera del Diablo” y fue controlado por Pablo Flores de Tucumán y Garello Herrera de Salta.

Los parciales fueron, primer Jujuy que fue local: 26-33, 41-49, 74-61, 88-79.

En casa se está haciendo fuerte, porque la “fusión” logró dar vuelta la historia de un duelo que había comenzado mal, sin anotar puntos en los primeros minutos y ante un rival que todo lo que lanzó, encestó.

Así, los santiagueños fueron contundentes desde la zona de tres marcando 8 de diez intentos, además del juego colectivo que tuvo para defender y atacar cerrando el parcial 26 a 33.

En el segundo “chico”, Ciclista mantuvo la diferencia sobre los jujeños, aunque bajó el goleo, y por momentos los dirigidos por Juan Carlos Morales llegaban con claridad, pero se fueron al descanso largo 41-49.

Ya para el tercer cuarto, los jujeños tuvieron la contundencia esperada, en tres minutos dos triples de los Morales, primero Juan José y después Facundo, sumado a dos dobles de Romero, puso a Jujuy Básquet arriba en el marcador y obligó al entrenador visitante a pedir tiempo muerto.

Pero mucho no le ayudó, porque la “fusión” mantuvo el mismo nivel de juego, defendiendo cada bola aplicando un juego físico y por momentos obligando al rival a cometer errores no forzados y contundente arriba. Con el 66 a 52 otra vez minuto de los santiagueños para cerrar el parcial 74-61.

El cierre fue un manojo de nervios, Morales debía cerrar el partido, pero parecía que s eles escapaba, Ciclista se acercó al marcador con cestas aprovechadas luego de dos bolas perdida por Vitancor. Pero creció el amor propio y la actitud de Jujuy Básquet para sellar la victoria 88-79, la tercera al hilo de local.