18°
26 de Abril,  Jujuy, Argentina

Boca no pudo con Central Córdoba y empató en La Bombonera

Sergio "Chiquito" Romero, contuvo el disparo de Facundo Castelli y permitió que el marcador siga 0-0 en el barrio de La Boca

Domingo, 05 de febrero de 2023 22:33

Boca Juniors, último campeón del fútbol local, y Central Córdoba de Santiago del Estero, empató sin goles en el partido que ambos conjuntos animaron esta noche en la Bombonera por la segunda fecha del torneo de la Liga Profesional de fútbol (LPF).

Boca fue más que Central Córdoba de Santiago del Estero pero no puedo trasladarlo en el marcador e igualó 0 a 0.

Si bien el encuentro fue parejo en cuanto a la tenencia del balón, el conjunto local fue apenas superior a su rival en cuanto a las acciones de peligro, que generó con un Sebastián Villa que estuvo intratable pero no logró concretar sus ocasiones.

“Chiquito” Romero atajó un penal y salvó a Boca ante Central Córdoba
Iban 20 minutos del segundo tiempo cuando el propio Romero le cometió una falta dentro del área a Facundo Castelli luego de un error de la defensa Xeneize en la salida. El árbitro Andrés Merlos no dudó en cobrar penal.

El delantero del Ferroviario se hizo cargo de la ejecución desde los doce pasos y sacó un disparo fuerte al medio. Chiquito voló levemente hacia su derecha y tapó el remate con sus piernas, pero cayó mal y quedó sentido en uno de sus codos.

Luego de algunos instantes de incertidumbre, el arquero de Boca se recuperó y pudo seguir en cancha.