19 de Abril,  Jujuy, Argentina

Exitoso primer Regional en Club Tiro

Se jugó en todas las categorías y en ambos sexos.

Sabado, 25 de febrero de 2023 01:03

En las canchas de polvo de ladrillo de Sociedad de Tiro Gimnasia y Esgrima se cumplió con el Regional de tenis a cargo de la entidad anfitriona y fiscalizado por la Asociación Jujeña de Tenis con puntos para el ranking del circuito de menores de la Asociación Argentina.

Hubo una buena convocatoria de tenistas en las diferentes categorías, desde sub 10 hasta sub 18 tanto en damas como caballeros que llegaron desde Tucumán, Salta, Catamarca, Santiago del Estero y los distintos clubes de Jujuy.

Sucede que al ser Regional, exGrado 2, otorgaba buenos puntos para el ranking además de clasificar al campeón al Nacional de Mendoza que se realizará después del 11 de marzo venidero.

Hubo un buen nivel de juego, explicó Martín Montalbetti, quien estuvo como director del torneo, ante diario El Tribuno de Jujuy.

En la categoría sub 10, Gerónimo Capuzzelo fue el campeón al ganarle la final a Velazco Gálvez. En la categoría sub 14, el salteño Gastón Valdecantos le ganó el duelo al jujeño Valentino Ancasi en sets corridos 6/2 y 6/3. En sub 16, José Fernández cerró un buen fin de semana al quedarse con la categoría luego de ganarle en la final a Pablo Díaz por 6/2 y 6/1, ambos jugadores de Santiago del Estero. En sub 18, también hubo un buen cuadro y fue campeón Matías Cortez luego de ganarle la final a Maximiliano Oroza Ricca por 6/3 y 6/0.

En sub 12 damas, Inés Mardones fue campeona tras ganarle en la final a Serena Minetti por 6/0 y 6/1. En sub 14, Mercedes Zuninio Arquez se impuso en la final ante Candelaria Pfister en sets corridos, 6/3 y 6/2. En categoría sub 16 damas, Florencia Escobedo fue la campeona al vencer en la final a Camila Astudillo Barboza por 6/3, 3/6 y 10/8 en tie break. En sub 18, se jugó en grupo y Manuela Valdecantos se quedó con el primer lugar al ganar más partidos que el resto de las integrantes.