30 de Abril,  Jujuy, Argentina

Álvarez logró medalla de plata en Lima, Perú

Lo hizo en los 5.000 metros marcha en el Sudamericano.

Jueves, 07 de diciembre de 2023 00:51

Leonardo Álvarez es el atleta jujeño que en la categoría 40 logró la medalla de plata en 5.000 metros marcha con una marca de 33.57,40 en una nueva edición del Sudamericano de Atletismo en Lima, Perú. El representante del Círculo de Atletas Máster Jujuy fue el único jujeño que integró la delegación de Argentina en la competencia internacional. Con buen desempeño en las tres pruebas que participó, 1.500 metros llanos con una marca de 4.43,18, 5.000 metros llanos 17.14,41 y en los 5.000 metros marcha, logró un importante 2º puesto que lo consagró subcampeón a nivel Sudamericano en su categoría.

En esta oportunidad, "Leo" Álvarez nuevamente vistió la indumentaria representativa de nuestro país: celeste y blanca, sumando experiencia como lo viene haciendo desde hace varios años y sumando también logros muy importantes. El atleta continúa entrenando para una última prueba del año, posiblemente en Buenos Aires, donde buscará mejorar sus propias marcas.