3 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Tiro goleó de visitantea Independiente

Las "lobitas" y Deportivo Parapeti están arriba en la tabla.
Miércoles, 06 de diciembre de 2023 00:22

Con goles de Elizabeth Colque, Luana Bordón, Antonella Ortíz y Karen Ponce, Tiro y Gimnasia se quedó con una importante victoria al derrotar a Independiente por 4 a 0. Este triunfo, ubica a "las lobitas" en la punta de la tabla junto a Deportivo Parapetí. Los otros cotejos disputados en el marco de la 3º fecha del Torneo Clausura que hace disputar la Liga del Ramal en la División Femenino, fueron los siguientes, Río Grande le ganó a Deportivo Parapetí por 1 a 0 y Atlético La Merced empató con Atlético San Pedro por 2 a 2. Libre quedó Defensores La Merced. La tabla de posiciones es liderada por Deportivo Parapetí y Tiro y Gimnasia con 6 puntos, Atlético La Merced, Atlético San Pedro y Río Grande con 4, Defensores La Merced con 1 y cierra Atlético Independiente sin puntos.

El primer tiempo disputado en la cancha Independiente, fue muy trabado, por un lado el estado del campo de juego hacía rebotar la pelota y otro factor fue el intenso calor. Una vez que las chicas del "lobo" se acomodaron comenzaron a mostrar su juego y a convertir. Colque decretó la apertura a los 30' del primer tiempo, cuando aprovechando una pelota filtrada que entró en diagonal, se le cruzó a la arquera y la mandó al fondo de la red.

En el complemento llegó el gol tempranero de Tiro, cuando le quedó justo un centro y Bordón quedó sola para definir. Muy poco podía hacer el local, porque las jugadas triangulaban bien. A los 29', sobrevino un centro por derecha de Colque y puso un centro que Ortíz capitalizó bien y en un mano a mano con la arquera local, la picó, fue un golazo con el que aumentó la diferencia. Y cuando el reloj marcaba el minuto 32', tras un desborde, Alfaro tiró un centro que le quedó justo a Ponce y de cabeza selló la victoria para el plantel "albiceleste".