3 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Empató y manda el “ferroviario”

El sorprendente Central Córdoba igualó en tiempo de descuento con Racing, que se fue silbado.

Lunes, 06 de noviembre de 2023 00:36

Racing Club y Central Córdoba, de Santiago del Estero, empataron 1 a 1 en un encuentro jugado anoche en el estadio "Presidente Perón" por la undécima jornada de la zona B de la Copa de la Liga Profesional.

El gol de la "academia" lo anotó Roger Martínez, mientras que para el "ferroviario" igualó Mateo Sanabria, a los 25 y 45 minutos de la segunda etapa, respectivamente.

El empate dejó a los santiagueños en la soledad de la cima con 19 puntos, en tanto que los de Avellaneda siguen en la cuarta posición con 18 unidades, al igual que Belgrano de Córdoba y Godoy Cruz de Mendoza, que mañana jugarán ante Tigre y Platense, respectivamente. Los jugadores de Racing se retiraron silbados y también hubo insultos para la Comisión Directiva.

En el inicio del partido, los dirigidos por el entrenador Omar De Felippe comenzaron mejor, intentaron tener el protagonismo, pero les faltó profundidad para tratar de llegar al arco defendido por Gabriel Arias.

En el comienzo de la segunda mitad, la "academia", empujada por los cánticos de la hinchada que le exigían el triunfo, salió con mayor convencimiento y de a poco se paró en campo rival.

Así, a los 25 minutos, el colombiano Roger Martínez tuvo la pelota dominada en el área de Central Córdoba, hizo un enganche, se acomodó y definió para abrir el marcador.

El gol de Racing llegó luego de una atajada destacada de Gabriel Arias, que pudo haber significado el gol del "ferroviario".

Cuando parecía que el partido quedaba a favor de Racing, una jugada de los santiagueños le dio la chance de llegar a la igualdad sobre el final el partido con el gol del ingresado Mateo Sanabria tras una desatención defensiva, provocando un nuevo descontento de los hinchas "académicos".

La buena noticia para Racing fue que el delantero colombiano Johan Carbonero volvió a jugar después de siete meses ausente por lesión, ingresando a los 39 minutos del complemento por su compatriota Roger Martínez. Y, además, Facundo Mura regresó a la titularidad en el lateral derecho.

La felicidad del "rojo"

Independiente venció de manera agónica la noche del sábado como visitante a Atlético Tucumán por 2 a 1 y alcanzó el segundo lugar en la zona A, para quedar a tiro de clasificar a la Fase Final. Pero lo más importante fue que ya no peligra con el descenso, algo que se festejó entre los hinchas del club de Avellaneda.

El equipo que dirige el DT Carlos Tevez comenzó en desventaja gracias a un tanto del delantero Marcelo Estigarribia, a los 19 minutos del primer tiempo, pero lo dio vuelta con goles del defensor Joaquín Laso (29' ST) y del atacante Alexis Canelo, cuando corría el cuarto minuto de tiempo adicionado.