14°
8 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Argentina venció a Brasil y sigue siendo único líder

Con gol de Nicolás Otamendi se impuso 1 a 0 y se recuperó de la derrota en manos de los "charrúas". Hubo incidentes en las tribunas que obligaron a que las acciones iniciaran 30 minutos más tarde.

Miércoles, 22 de noviembre de 2023 00:57

Argentina consiguió anoche un triunfazo anoche en el mítico "Maracaná" de Río de Janeiro al imponerse uno a cero sobre Brasil por la sexta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. De esta manera, el equipo nacional se mantuvo en lo más alto de la tabla y al mismo tiempo se recuperó de la derrota de la jornada pasada en manos de Uruguay.

El partido comenzó 30 minutos más tarde debido a los serios incidentes que se registraron en las tribunas, donde la policía reprimió a los simpatizantes "albicelestes", que estaban entre los locales. El capitán Messi decidió retirar el equipo a los vestuarios hasta que la situación se tranquilizara. Cuando la fuerza de autoridad garantizó la seguridad de los visitantes, arrancaron los acciones.

En el primer tiempo no pasó nada de nada. Brasil intentó presionar sobre la salida de su rival, al mejor estilo de los "charrúas" la semana pasada, pero no funcionó. Es que los dirigidos por Diniz se cansaron de cometer infracciones, que sólo tres veces fueron bien sancionadas por el árbitro chileno Piero Maza. Igual este mal entendido pressing llevó a que el encuentro careciera de emociones. Messi nunca se pudo hacer de la pelota y el pobre Julián Álvarez se la pasó corriendo, buscando entrar en juego. El local tampoco tuvo ideas y sólo protagonizó una chance clara a dos minutos del cierre cuando Emiliano Martínez, tras un córner, despejó al medio del área y "Cuti" Romero salvó en la línea el tiro de Gabriel Jesús. En el complemento, el "Dibu" salvó dos veces de entrada, pero tras córner perfecto de De Lo Celso, Otamendi saltó alto que todos y marcó el único gol.